Carciofi indorati e fritti

Carciofi indorati e fritti.
Sono un modo originale di gustare questa verdura che non può piacere a tutti, ma, che cucinati in questo modo diventano davvero sfiziosi! Potete usarli come contorno o anche come piatto unico abbinati ai crocchè napoletani, soprattutto nel periodo natalizio, sono una delizia!

Guarda la mia sezione di Ricette con Carciofi con tante proposte interessanti, facili e sfiziose per ogni occasione.

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Carciofi indorati e fritti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Carciofi indorati e fritti:

6 carciofi
q.b. farina
4 uova
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
Mezzo limone
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

1 Tegame 20 cm

Passaggi Carciofi indorati e fritti:

Pulite i carciofi, rimuovendo le foglie più dure, tagliando la parte delle punte, lasciando quindi il cuore del carciofo e parte del gambo più tenero.

Tagliateli a fette e metteteli in acqua e limone.
Nel frattempo, preparate due ciotole, una con la farina e l’altra nella quale sbattete le uova insieme a sale, pepe e parmigiano grattugiato.

Scolate i carciofi, asciugateli appena e impanateli prima nella farina e poi nell’uovo o se andata di fretta create una pastella con la farina e le uova.

Fate scaldare l’olio di semi abbondante e friggete i carciofi in un tegame alto e piccolo fino a doratura.
Ponete su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite caldi e…

Buon appetito, Maky!

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