Bucatini ai 4 formaggi gratinati

Bucatini ai 4 formaggi gratinati

I Bucatini ai 4 formaggi gratinati sono un primo piatto molto ricco ma semplice. che consiste in un timballo di bucatini, arricchito con formaggi come ricotta, provola, emmenthal e fontina. Ovviamente, i formaggi possono essere sostituiti con altri a vostra scelta ma che comunque siano a pasta filante ed un formaggio cremoso per amalgamare il tutto (io ho usato la ricotta ma può essere sostituita con besciamella, stracchino, robiola, ecc…) Questo timballo di Bucatini ai 4 formaggi gratinati può essere preparato in anticipo e servito successivamente, oppure può essere trasportato per pranzi fuori casa. Ma passiamo alla realizzazione della ricetta..

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Bucatini ai 4 formaggi

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 600 g di bucatini
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di provola
  • 100 g di emmenthal
  • 100 g di fontina
  • parmigiano grattugiato q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare i Bucatini ai 4 formaggi gratinati:
  2. portate a bollore l’acqua in una pentola capiente e versate i bucatini.
  3. In una ciotola, lavorate la ricotta con il parmigiano, il sale ed il pepe.
  4. Unite poi un mestolo di acqua di cottura per rendere la ricotta più liquida.
  5. Tagliate tutti i formaggi a dadini e versateli nella ricotta.
  6. Quando i bucatini si saranno ammorbiditi (non devono essere cotti del tutto), scolateli e versateli nella ciotola con i formaggi.
  7. Amalgamate il tutto unendo un filo d’olio e disponete il tutto in una teglia da forno.
  8. Finite con i dadini di formaggi ed un filo d’olio.
  9. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti (prima coperti con carta alluminio e poi senza, per lasciar gratinare la superficie).
  10. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!