Bucatini ai 4 formaggi gratinati
I Bucatini ai 4 formaggi gratinati sono un primo piatto molto ricco ma semplice. che consiste in un timballo di bucatini, arricchito con formaggi come ricotta, provola, emmenthal e fontina. Ovviamente, i formaggi possono essere sostituiti con altri a vostra scelta ma che comunque siano a pasta filante ed un formaggio cremoso per amalgamare il tutto (io ho usato la ricotta ma può essere sostituita con besciamella, stracchino, robiola, ecc…) Questo timballo di Bucatini ai 4 formaggi gratinati può essere preparato in anticipo e servito successivamente, oppure può essere trasportato per pranzi fuori casa. Ma passiamo alla realizzazione della ricetta..
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INGREDIENTI per 6 persone:
- 600 g di bucatini
- 300 g di ricotta
- 150 g di provola
- 100 g di emmenthal
- 100 g di fontina
- parmigiano grattugiato q.b
- sale e pepe q.b
- olio evo q.b
PROCEDIMENTO:
- Per preparare i Bucatini ai 4 formaggi gratinati:
- portate a bollore l’acqua in una pentola capiente e versate i bucatini.
- In una ciotola, lavorate la ricotta con il parmigiano, il sale ed il pepe.
- Unite poi un mestolo di acqua di cottura per rendere la ricotta più liquida.
- Tagliate tutti i formaggi a dadini e versateli nella ricotta.
- Quando i bucatini si saranno ammorbiditi (non devono essere cotti del tutto), scolateli e versateli nella ciotola con i formaggi.
- Amalgamate il tutto unendo un filo d’olio e disponete il tutto in una teglia da forno.
- Finite con i dadini di formaggi ed un filo d’olio.
- Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti (prima coperti con carta alluminio e poi senza, per lasciar gratinare la superficie).
- Servite e…
Buon appetito, Maky!