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Cuori morbidi ripieni al pistacchio

Cuori morbidi ripieni al pistacchio

I Cuori morbidi ripieni al pistacchio sono dolcetti golosi ideali per il giorno di San Valentino. I cuori morbidi sono realizzati con un impasto soffice di pan brioche ed un ripieno goloso di crema al pistacchio. Un’idea super romantica da proporre al vostro/a Lui/Lei come colazione o dessert nel giorno più romantico dell’anno! Ovviamente, potete personalizzare il ripieno a seconda dei vostri gusti; ad esempio, con marmellate, creme di ogni genere (pasticcera, diplomatica, al caffè, Nutella, cioccolato fondente, ecc…).

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cuori morbidi san valentino

INGREDIENTI:

per il pan brioche:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 50 ml d olio di semi
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 uova

per il ripieno:

PROCEDIMENTO:

  • Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
  • Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
  • Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
  • A lievitazione avvenuta, stendete l’impasto su di un piano infarinato, in modo molto sottile.
  • Con una forma a cuore dalle medie dimensioni, incidete sulla pasta tanti cuori.
  • Farcite i cuoricini con un cucchiaio di crema al pistacchio.
  • Spennellate i bordi con dell’uovo sbattuto e coprite con un secondo cuoricino.
  • Sigillate bene i bordi con una forchetta (facendo attenzione a non rovinare la forma) e intagliate l’eccesso di basta dai bordi di nuovo con la forma a cuore.
  • Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo, finite con la granella di nocciole.
  • Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti.
  • Servite e…

Buon San Valentino, Maky!

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!