Bombette di patate e piselli filanti
Le Bombette di patate e piselli filanti sono deliziosi bocconcini a base di impasto di patate che non richiede alcuna lievitazione; arricchite infine, con pisellini e goloso formaggio filante. Queste bombette sfiziose, possono essere preparate anche all’ultimo se avete ospiti poichè non richiedono alcun tipo di lievitazione. Inoltre, potete cuocerle sia al forno che fritte e farcirle con gli ingredienti che avete in casa poichè molto versatili!
Le patate, si prestano a qualsiasi tipo di preparazione e si abbinano a molti ingredienti. Per questa ricetta vi consiglio delle patate rosse che restano più asciutte e vi permettono di ottenere un impasto bello compatto.
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
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INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 3 patate grandi
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 uovo
- sale e pepe q.b
- 2 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di piselli in barattolo
- formaggio a pasta filante q.b
- parmigiano grattugiato q.b
PROCEDIMENTO:
- Per preparare le Bombette di patate e piselli filanti:
- lessate le patate quindi pelatele e schiacciatele con uno schiaccia patate.
- Quando quest’ultime saranno fredde, unite l’uovo, l’olio, la farina, il lievito ed impastate il tutto.
- Aggiustate di sale e pepe ed unite il parmigiano grattugiato con i piselli scolati per bene.
- Dovrete ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.
- Con le mani umide, prelevate dei pezzetti d’impasto e praticate un foro al centro.
- Adagiatevi un cubetto di formaggio a pasta filante e richiudete creando una pallina perfetta.
- Fate scaldare l’olio di semi in un pentolino fondo e friggete le bombette fino ad ottenere un colore ambrato.
- Evitate comunque che l’olio non raggiunga temperature troppo elevate altrimenti le bombette resteranno crude all’interno.
- Scolate e fate assorbire l’olio in eccesso su carta per fritto.
- Servite calde e…
Buon appetito, Maky!