Muffin Kinder Bueno

Muffin Kinder Bueno

I Muffin Kinder Bueno sono deliziosi dolcetti con cuore di kinder bueno ed una deliziosa copertura con Nutella black&white (tipo Nutkao) e ulteriori pezzetti di Kinder Bueno. Diciamo che non è proprio un dolce da colazione/merenda ma un modo sfizioso per servire il dessert ai vostri ospiti o per un’occasione tipo feste, buffet, compleanni, ecc… Ovviamente, se non riuscite a trovare in commercio la Nutkao, potrete utilizzare tranquillamente la Nutella!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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muffin kinder bueno

INGREDIENTI per circa 10/12 muffin:

  • 300 g di farina
  • 160 g di zucchero semolato o 80 g di zucchero semolato+80 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o vanillina o liquore strega
  • Nutkao (nutella black&white)
  • 3 confezioni di Kinder Bueno

PROCEDIMENTO:

  1. In una planetaria o con l’aiuto di fruste elettriche, lavorate il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto ben montato.
  2. Successivamente, unite le uova ed una cucchiaiata di Nutkao e continuate ad impastare.
  3. Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato ed incorporateli al composto.
  4. Versate l’estratto di vaniglia o il liquore.
  5. Dovrete ottenere un composto ben montato, denso ma non troppo.
  6. A questo punto, disponete i pirottini nello stampo per muffin.
  7. Sul fondo di ciascun pirottino, disponetevi un cucchiaio abbondante di impasto.
  8. Farcite ogni muffin con un pezzetto di kinder bueno e coprite con un’altra parte d’impasto fino a raggiungere quasi le estremità del pirottino.
  9. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti.
  10. Sfornate e togliete i pirottini dallo stampo.
  11. Guarnite con la Nutkao ed un pezzetto di kinder bueno.
  12. Servite e…

Buona coccola, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!