Muffin Kinder Bueno
I Muffin Kinder Bueno sono deliziosi dolcetti con cuore di kinder bueno ed una deliziosa copertura con Nutella black&white (tipo Nutkao) e ulteriori pezzetti di Kinder Bueno. Diciamo che non è proprio un dolce da colazione/merenda ma un modo sfizioso per servire il dessert ai vostri ospiti o per un’occasione tipo feste, buffet, compleanni, ecc… Ovviamente, se non riuscite a trovare in commercio la Nutkao, potrete utilizzare tranquillamente la Nutella!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
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INGREDIENTI per circa 10/12 muffin:
- 300 g di farina
- 160 g di zucchero semolato o 80 g di zucchero semolato+80 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o vanillina o liquore strega
- Nutkao (nutella black&white)
- 3 confezioni di Kinder Bueno
PROCEDIMENTO:
- In una planetaria o con l’aiuto di fruste elettriche, lavorate il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto ben montato.
- Successivamente, unite le uova ed una cucchiaiata di Nutkao e continuate ad impastare.
- Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato ed incorporateli al composto.
- Versate l’estratto di vaniglia o il liquore.
- Dovrete ottenere un composto ben montato, denso ma non troppo.
- A questo punto, disponete i pirottini nello stampo per muffin.
- Sul fondo di ciascun pirottino, disponetevi un cucchiaio abbondante di impasto.
- Farcite ogni muffin con un pezzetto di kinder bueno e coprite con un’altra parte d’impasto fino a raggiungere quasi le estremità del pirottino.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate e togliete i pirottini dallo stampo.
- Guarnite con la Nutkao ed un pezzetto di kinder bueno.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!