Albero di sfoglia ricotta e salame

Albero di sfoglia ricotta e salame

…cosa c è di più bello, a Natale, di preparare le ricette più buone, più sfiziose, e gustarle insieme ai propri cari?

L’Albero di sfoglia ricotta e salame è una ricetta bella da vedere e buona da mangiare! Si prepara velocemente e può essere farcito con gli ingredienti che avete in frigo. Il mio abbinamento preferito è ricotta e salame, perchè conferisce alla sfoglia un gusto deciso ma gradevole!

Ricetta veloce e sfiziosa che non richiede molti passaggi e neanche tanti ingredienti. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti con cui andrete a farcire il rotolo e quindi: ricotta e salame!

albero di sfoglia

INGREDIENTI:

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    • 250 g di ricotta
    • 60 g di salame tipo Ungherese o quello che preferite
    • sale e pepe q.b
    • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

PROCEDIMENTO:

Per preparare l’Albero di sfoglia ricotta e salame:

  1. Innanzitutto, in una ciotola capiente, mescolate la ricotta con il sale, pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato.
  2. Dovrete ottenere una crema alla ricotta liscia ed omogenea.
  3. Srotolate la pasta sfoglia su di un piano da lavoro.
  4. Con una rotella, eliminate gli angoli superiori della sfoglia, per fare la punta dell’albero.
  5. Create delle strisce oblique sui lati della sfoglia.
  6. Intagliate la parte inferiore in modo da creare il tronco dell’albero.
  7. Farcite, a triangolo, la pasta sfoglia con la ricotta e successivamente, il salame a fette.
  8. Richiudete, partendo dalla punta, le strisce di sfoglia laterali, alternando lato destro e lato sinistro.
  9. Richiudete il tronco.
  10. Con la pasta sfoglia avanzata, create delle stelline per decorare.
  11. Spennellate la superfce dell’albero con il tuorlo d’uovo sbattuto.
  12. Infornate e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.
  13. Servite, decorando con dei pomodorini secchi e rosmarino.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!