Albero di sfoglia ricotta e salame
…cosa c è di più bello, a Natale, di preparare le ricette più buone, più sfiziose, e gustarle insieme ai propri cari?
L’Albero di sfoglia ricotta e salame è una ricetta bella da vedere e buona da mangiare! Si prepara velocemente e può essere farcito con gli ingredienti che avete in frigo. Il mio abbinamento preferito è ricotta e salame, perchè conferisce alla sfoglia un gusto deciso ma gradevole!
Ricetta veloce e sfiziosa che non richiede molti passaggi e neanche tanti ingredienti. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti con cui andrete a farcire il rotolo e quindi: ricotta e salame!
INGREDIENTI:
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di ricotta
- 60 g di salame tipo Ungherese o quello che preferite
- sale e pepe q.b
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Per preparare l’Albero di sfoglia ricotta e salame:
- Innanzitutto, in una ciotola capiente, mescolate la ricotta con il sale, pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato.
- Dovrete ottenere una crema alla ricotta liscia ed omogenea.
- Srotolate la pasta sfoglia su di un piano da lavoro.
- Con una rotella, eliminate gli angoli superiori della sfoglia, per fare la punta dell’albero.
- Create delle strisce oblique sui lati della sfoglia.
- Intagliate la parte inferiore in modo da creare il tronco dell’albero.
- Farcite, a triangolo, la pasta sfoglia con la ricotta e successivamente, il salame a fette.
- Richiudete, partendo dalla punta, le strisce di sfoglia laterali, alternando lato destro e lato sinistro.
- Richiudete il tronco.
- Con la pasta sfoglia avanzata, create delle stelline per decorare.
- Spennellate la superfce dell’albero con il tuorlo d’uovo sbattuto.
- Infornate e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.
- Servite, decorando con dei pomodorini secchi e rosmarino.
Buon appetito, Maky!
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