Crea sito

Cocktail all’arancia

Cocktail all’arancia

…un momento frizzante da concedersi in compagnia di amici e parenti!

Il Cocktail all’arancia è un drink alcolico (ma può essere preparato anche analcolico) da servire durante l’aperitivo, insieme a pizzette, rusticini di sfoglia, cornettini, snack salati e finger-food di ogni genere. Un ottimo modo per iniziare i pranzi festivi e perfetto per queste feste di Natale!

Ovviamente, può essere preparato anche analcolico, eliminando il prosecco dalla ricetta ed aggiungendo altri tipi di bevande come tassoni, schweppes, ecc… In questa ricetta, il gusto unico dell’arancia elimina il sapore amaro del bitter, per rendere questo cocktail unico e stuzzichevole!

cocktail-all-arancia

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 600 ml di bitter rosso analcolico
  • 250 ml di spumante tipo Prosecco
  • 2 arance bio
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Cocktail all’arancia:

  1. Innanzitutto lavate ed asciugate per bene le due arance bío.
  2. Premete un’arancia e trasferite il succo in una caraffa capiente.
  3. La restante arancia, tagliatela a fette e ponetele nella caraffa insieme al succo.
  4. A questo punto, componete il cocktail, versando i restanti ingredienti nella caraffa con le arance e quindi: lo zucchero semolato, lo spumante tipo Prosecco ed il bitter rosso.
  5. Mescolate il tutto con un cucchiaino lungo per far sciogliere bene lo zucchero.
  6. Lasciate insaporire il cocktail per qualche ora prima di servirlo.
  7. Servite quindi il cocktail all’arancia nei calici appositi, decorando con mezza fetta di arancia, posta sul bordo di ogni calice.
  8. Proponete il cocktail pronto insieme a finger-food di vario genere come pizzette, rusticini di pasta sfoglia, crocchè, arancini, frittatine, ecc…

Se provi a rifare la ricetta del Cocktail all’arancia posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!