Zucchine ripiene
Le Zucchine ripiene sono un ottimo secondo piatto unico e ricco. Ci sono molte varianti di questa ricetta, oggi vi propongo quella con ripieno di ricotta, pan grattato e polpa di zucchine. Vediamo come realizzare le zucchine ripiene, questo piatto leggero poichè cotto al forno e con ingredienti genuini.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 8 zucchine medie
- 250 g di ricotta
- basilico tritato
- parmigiano grattugiato q.b
- pangrattato q.b
- sale e olio
PROCEDIMENTO:
Lavate le zucchine.
Eliminate le estremità e tagliatele a metà per il lungo.
Svuotatele della polpa interna, in modo da creare delle barchette aiutandovi con un cucchiaio.
Tritate finemente la polpa e mescolatela insieme alla ricotta, al parmigiano, al basilico e al pangrattato.
Riempite le zucchine con il composto così ottenuto.
Aggiustate di sale.
Finite con una spolverata di pangrattato.
Ungete con un po’ d’olio una teglia, disponetevi le zucchine e infornate a 180°C per 20-30 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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