Involtini primavera vegetariani

Involtini primavera vegetariani

Gli Involtini primavera vegetariani sono un antipasto cinese molto diffuso e conosciuto nel mondo occidentale. Si tratta di involtini di pasta fillo o carta di riso che racchiudono un ripieno di carne e verdura. Questa versione è vegetariana poichè non contiene carne e sono cotti al forno, anzichè di quelli classici che invece vengono fritti.

Involtini primavera vegetariani

INGREDIENTI per 8 involtini:

  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 8 fogli di carta di riso
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare gli involtini primavera vegetariani il procedimento è abbastanza semplice:

Innanzitutto pelate le carote.

Lavate accuratamente tutta la verdura.

Su di un piano da lavoro tagliate le carote, le zucchine e il porro a julienne.

Scaldate il wok o una semplice padella e irrorate con olio evo.

Aggiungete le verdure e lasciate soffriggere per qualche minuto.

Alzate la fiamma e sfumate le verdure con il vino bianco.

Una volta evaporato l’alcol del vino, tenete a fiamma alta mescolando con un mestolo di

legno fino a quando il sugo si sarà ristretto.

Aggiustate di sale e condite con pepe.

Ricordate che le verdure non devono cuocere tanto bensì rimanere croccanti, quindi

spegnere il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.

In una padella ampia, portate ad ebollizione due bicchieri d’acqua e spegnete la fiamma.

Prendete un foglio di carta di riso ed immergetelo nell’acqua per qualche secondo (fate attenzione perché i fogli di carta di riso sono molto fragili e si rompono facilmente se immersi per troppo tempo).

Disponete il foglio su un canovaccio da cucina umido.

Continuate così per tutti i fogli di carta.

Create i vostri involtini:

Ponete un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni foglio, coprite con la pasta il ripieno, ripiegate in seguito i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l’alto.

Finiti gli involtini, poneteli su carta da forno irrorata con un filo di olio e cuoceteli in forno per circa 15 minuti a 200° ricordando che gli involtini dovranno assumere un colore dorato ed una consistenza croccante.

Servite gli involtini primavera con salsa di soia e…

Buon appetito, Maky!

 

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!