Zeppole di alghe

Le zeppole di alghe: un antipasto last minute! A questa ricetta tengo particolarmente, perchè mi è stata insegnata da mia suocera e, prima di imparare a farle come lei ho dovuto sperimentarla un bel pò di volte! Per realizzare questa ricetta, si realizza una pastella di sola acqua, farina e lievito.
Le alghe, io le chiedo al mio pescivendolo di fiducia, ma se proprio non le trovate, potete cercare nel banco frigo del sushi pronto al supermercato; potreste provare con quelle…ma vediamo il procedimento nei dettagli.

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zeppole di alghe
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Zeppole di alghe

  • 300 gfarina 0
  • 200 mlacqua
  • 50 galghe
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiosale (raso)
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione Zeppole di alghe

  1. Per preparare le Zeppole di alghe:

    In una ciotola fate sciogliere il lievito con l’acqua calda.

  2. Aggiungete un pizzico di zucchero, il pepe, l’olio evo e mescolate.

    Aggiungete poi il sale, la farina setacciata e mescolate il composto.

  3. Pulite le alghe fresche e tritatele molto finemente.

    Unite le alghe al lievitino e impastate il composto che risulterà abbastanza liquido ma elastico.

  4. L’impasto dovrà risultare molle ma non troppo, si dovrà sentire con il cucchiaio.

    Fate lievitare per circa 40 minuti.

  5. Scaldate dell’olio di semi in un pentolino piccolo ma profondo.

    L’olio di semi dovrà arrivare a circa 3/4 del pentolino.

  6. Una volta bollente, iniziate a friggere le zeppole, prelevando l’impasto con due cucchiai.

    Una volta dorate toglietele con una schiumarola e portate le zeppole su carta assorbente.

  7. Servite calde e…

    Buon appetito, Maky!

  8. Zeppole di alghe

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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