Cupcake “ragnetti”

Print Friendly, PDF & Email

Deliziosi cupcake a forma di ragnetti, impasto al cacao e copertura al cioccolato, molto golosi.

  • Porzioni10 cupcake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 10 cupcake:

90 gr zucchero

1 uovo

60 gr burro morbido

125 gr latte

115 gr farina

25 gr cacao

5 gr lievito per dolci

150 gr cioccolato fondente

35 gr burro

Smarties

Mikado

Preparazione

  1. Nella planetaria con il gancio a frusta lavorare uovo e zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungere il latte ed il burro morbido e continuare a lavorare.

  3. In ultimo unire la farina, il cacao ed il lievito e mescolare.

  4. Inserire dei pirottini di carta in uno stampo per muffin.

    Versare l’impasto nei pirottini.

  5. Cuocere in forno riscaldato a 180° per circa 15 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di toglierli dal forno.

    Una volta cotti togliere dal forno e lasciare raffreddare.

  6. Intanto sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria.

  7. Distribuire la glassa al cioccolato sui cupcake e decorare con gli Smarties per gli occhi ed i Mikado per le zampette, io li ho spezzati in due.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria