Deliziosi cupcake a forma di ragnetti, impasto al cacao e copertura al cioccolato, molto golosi.
- Porzioni10 cupcake
- CucinaItaliana
Ingredienti
90 gr zucchero
1 uovo
60 gr burro morbido
125 gr latte
115 gr farina
25 gr cacao
5 gr lievito per dolci
150 gr cioccolato fondente
35 gr burro
Smarties
Mikado
Preparazione
Nella planetaria con il gancio a frusta lavorare uovo e zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte ed il burro morbido e continuare a lavorare.
In ultimo unire la farina, il cacao ed il lievito e mescolare.
Inserire dei pirottini di carta in uno stampo per muffin.
Versare l’impasto nei pirottini.
Cuocere in forno riscaldato a 180° per circa 15 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di toglierli dal forno.
Una volta cotti togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Intanto sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria.
Distribuire la glassa al cioccolato sui cupcake e decorare con gli Smarties per gli occhi ed i Mikado per le zampette, io li ho spezzati in due.