Biscotti

Ricetta semplicissima per biscotti senza burro, questa può essere usata come ottima base per fare i biscotti all’occhio di bue con la marmellata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 125 gMargarina vegetale
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Forno
  • Tagliapasta
  • Sparabiscotti
  • Mattarello

Preparazione dell’impasto

  1. Versare la farina, il lievito e lo zucchero sul piano di lavoro. Fare una montagna con un foro al centro e mettere l’uovo e la margarina. Iniziare a impastare a mano fino ad ottenere una pallina di impasto omogeneo.

    Non preoccupatevi se l’impasto è un po’ appiccicoso: se avete intenzione di stenderlo a mano per poi copparlo con le formine bisogna considerare che la farina che servirà per stenderlo con il mattarello verrà assorbita dall’impasto, mentre se volete distribuirlo con una pistola spara biscotti è giusto che sia leggermente più appiccicoso.

  2. La cottura dei biscotti è consigliata a 180° se in forno statico per circa 12/15 minuti. In forno ventilato 170° per 12/15 minuti. Controllare comunque dopo 10 minuti lo stato della cottura poichè a seconda dell’altezza del biscotto avrà cottura più o meno rapida del tempo indicato.

Consigli

  1. Chi apprezza la farina integrale può usarne 100 grammi aggiungendoli ai 150 grammi di farina 00.

    Per i più fiscali e longilinei lo zucchero bianco si può sostituire con quello di canna.

    Si può sostituire la margarina con il formaggio a base di riso.

    Se piacciono, si possono creare biscotti per la base sul quale spalmare la marmellata o la crema alla nocciola una volta cotti per poi chiuderli con una base biscotto forata al centro: così si ottengono i biscotti all’occhio di bue.

Si può utilizzare l’impasto per la base di una frolla o di una cheesecake.

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