Pollo croccante

Quando ero piccola non vedevo l’ora che fosse mercoledì per mangiare il pollo arrosto del mercato!!
Nel forno non trovo così facile usare il girarrosto e in pentola ogni volta che apro il coperchio mi ritrovo schizzi di grasso ovunque…come fare dunque?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura26 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpollo (Qualsiasi parte del pollo vi piaccia, cosce, sovraccosce, ali…)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicoaromi per arrosto (Nella confezione del pollo ho trovato una bustina di aromi, altrimenti potete usare le spezie che vi piacciono di più)

Strumenti

  • Friggitrice ad aria Innsky

Preparazione e cottura

Dunque mi sono armata di friggitrice ad aria! Cottura perfetta simile al girarrosto e senza grasso!
Per di più il cestello forato fa colare il grasso lontano dal pollo, quindi oltre che non serve aggiungere olio state certi che il vostro secondo sarà privo di molti grassi, anche perchè solitamente lascio la pelle per evitare che si asciughi troppo il pollo.
  1. Prendete il pollo e sistematelo nel cestello, cospargete con metà del sale e spezie che avete preparato e mettete a cuocere a 185° per 12/13 minuti. Sentirete scoppiettare ma non preoccupatevi, è la pelle del pollo!

    Al termine della prima cottura estraete il cestello, girate le coscette o ali e insaporite con l’altra metà delle spezie. Fate cuocere alla stessa temperatura per altri 12/13 minuti.

    Vi consiglio di non assentarvi durante il primo esperimento perchè basta un attimo per farlo bruciare o asciugare eccessivamente, purtroppo non tutte le friggitrici hanno il range di temperatura uguale quindi la temperatura ideale sulla mia è 185° ma magari per la vostra basta meno o serve di più per farlo dorare ben bene.

    Nella orribile foto l’ho gustato con le carote!

Consumo e conservazione

Potete cuocere il pollo e scaldarlo il giorno dopo ma è probabile che il risultato sia leggermente più asciutto.

Non volete cuocerlo con la pelle? Allora abbassate la temperatura a 160°, ad occhio bastano una ventina di minuti, aggiungendo 5 minuti (per consentire la doratura) a 190°.

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