Se cercate una valida alternativa al pan bauletto per colazione, senza la dolcezza ed il burro dei croissant allora il panbrioche è quello che fa per voi. La ricetta è molto simile a quella di Fatto in casa da Benedetta, cambiando solo alcune quantità.
Curiosi di vedere la versione originale?
Ecco la ricetta dolce di Benedetta.
https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/pan-brioche-allo-yogurt-sofficissimo/
Certo, perchè ha proposto anche quella salata!
https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/mix-di-rustici-da-buffet/
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 4
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 100 mlLatte
- 200 gYogurt bianco naturale
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina 0
- 120 gZucchero
- 1Uovo
- 10 gLievito di birra secco
Preparazione
Mettere il latte in una ciotola insieme allo yogurt, l’olio, l’uovo, la vanillina e la buccia di limone. Mescolare il tutto con un cucchiaio o una spatola.
Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare.
Incorporare la farina con lo lievito poco alla volta.
Non appena il composto si renderà difficile da mescolare nella ciotola trasferirlo sul piano di lavoro e impastare a mano.
Formare una pallina con l’impasto e lasciarla riposare in una ciotola coperta con pellicola. Lasciar riposare in forno spento con luce accesa per un minimo di 2 ore e di massimo 5.
Quando l’impasto avrà riposato sufficientemente si può procedere dandogli la forma desiderata. Dividere l’impasto in 3 parti e formare dei salamini. Intrecciarli e formare una treccia; mettere l’impasto in uno stampo da plumcake e lasciar riposare per mezz’oretta.
In alternativa dividere il composto in 8 sezioni e formare delle palline. Dopodiché mettere le palline in cerchio in uno stampo a ciambella. Far riposare 30 minuti.
A questo punto si può procedere ad infornare il composto in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.