Una vellutata disintossicante e diuretica, ottima dopo gli stravizi festivi
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Sedano 300 g
-
cipolla 100 g
-
Acqua 340 g
-
Curcuma in polvere 1 cucchiaino
-
Dado vegetale 1 cucchiaino
-
Gomma di guar q.b.
Preparazione
-
Lavare, pulire e mondare il sedano, tagliarlo in pezzi.
Pulire la cipolla togliendo la foglia più esterna e tagliarla in pezzi.
Versare tutto nel boccale, chiudere con il coperchio, posizionare il misurino e tritare per 5 secondi velocità 8.
Aggiungere 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di dado vegetale bimby, la punta di un cucchiaino di gomma di Guar e 340g di acqua.
Cuocere per 12 minuti 100° velocità 1. Continuare ancora per 8 minuti Varoma velocità 1 con il misurino leggermente sollevato così da far asciugare l’eventuale liquido in eccesso.
Lasciare intiepidire qualche istante senza coperchio quindi rimettere il coperchio ed il misurino e omogeneizzare per 40 secondi velocità 10.
Impiattare e servire calda con una spolverata di parmigiano grattugiato, pepe appena macinato, un filo d’olio evo e crostini di pane
Note
La gomma di guar è una sostanza naturale frequentemente impiegata come addensante insapore nella produzione di gelati, prodotti da forno e da pasticceria, salse, condimenti eccetera. Per ottenere una vellutata cremosa ma “light” l’ho usata al posto della patata.