BIMBY – VELLUTATA DI SEDANO, CIPOLLA E CURCUMA

Una vellutata disintossicante e diuretica, ottima dopo gli stravizi festivi

Vellutata di sedano, cipolla e curcuma
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Sedano 300 g
  • cipolla 100 g
  • Acqua 340 g
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Dado vegetale 1 cucchiaino
  • Gomma di guar q.b.

Preparazione

  1. Vellutata di sedano, cipolla e curcuma

    Lavare, pulire e mondare il sedano, tagliarlo in pezzi.
    Pulire la cipolla togliendo la foglia più esterna e tagliarla in pezzi.
    Versare tutto nel boccale, chiudere con il coperchio, posizionare il misurino e tritare per 5 secondi velocità 8.
    Aggiungere 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di dado vegetale bimby, la punta di un cucchiaino di gomma di Guar e 340g di acqua.
    Cuocere per 12 minuti 100° velocità 1. Continuare ancora per 8 minuti Varoma velocità 1 con il misurino leggermente sollevato così da far asciugare l’eventuale liquido in eccesso.
    Lasciare intiepidire qualche istante senza coperchio quindi rimettere il coperchio ed il misurino e omogeneizzare per 40 secondi velocità 10.
    Impiattare e servire calda con una spolverata di parmigiano grattugiato, pepe appena macinato, un filo d’olio evo e crostini di pane

Note

La gomma di guar è una sostanza naturale frequentemente impiegata come addensante insapore nella produzione di gelati, prodotti da forno e da pasticceria, salse, condimenti eccetera. Per ottenere una vellutata cremosa ma “light” l’ho usata al posto della patata.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.