BIMBY – MUFFIN ALLE CAROTE

I muffin alle carote sono dolcetti sani e sfiziosi, otimi da proporre a colazione o come merenda per i bimbi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarote
  • 75 gZucchero di canna e Stevia (+ q.b.)
  • 2Uova
  • 55 gAlbume (pastorizzato)
  • 90 gBurro (di panna da centrifuga)
  • 200 gFarina integrale (Petra)
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Pelare, lavare e tagliare a julienne 300g di carote.

    Inserire nel boccale 75g di zucchero di canna e stevia, polverizzare 10 secondi velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere le carote e cuocere 3 minuti 70° velocità 4. Lasciare intiepidire.

    Preriscaldare il forno statico a 180° Sistemare dei pirottini di carta o in silicone all’interno di una teglia da muffin.

  2. Posizionare la farfalla all’interno del boccale, unire 2 uova e 55g di albumi pastorizzati, 2 minuti 37° velocità 3.

    Aggiungere 90g di burro, 2 minuti velocità 3.

    Unire 200g di farina integrale, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale ed 1 cucchiaino di succo di limone, 15 secondi velocità 2. Togliere la farfalla.

    Riempire i pirottini per muffin preparati in precedenza non oltre 2/3, spolverizzare la superficie dei muffin con un pizzico di zucchero di canna e stevia.

    Cuocere in forno statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.

    Consevare in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una capana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.