I muffin alle carote sono dolcetti sani e sfiziosi, otimi da proporre a colazione o come merenda per i bimbi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarote
- 75 gZucchero di canna e Stevia (+ q.b.)
- 2Uova
- 55 gAlbume (pastorizzato)
- 90 gBurro (di panna da centrifuga)
- 200 gFarina integrale (Petra)
- 1 cucchiainoSucco di limone
- 1 pizzicoSale fino
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Pelare, lavare e tagliare a julienne 300g di carote.
Inserire nel boccale 75g di zucchero di canna e stevia, polverizzare 10 secondi velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le carote e cuocere 3 minuti 70° velocità 4. Lasciare intiepidire.
Preriscaldare il forno statico a 180° Sistemare dei pirottini di carta o in silicone all’interno di una teglia da muffin.
Posizionare la farfalla all’interno del boccale, unire 2 uova e 55g di albumi pastorizzati, 2 minuti 37° velocità 3.
Aggiungere 90g di burro, 2 minuti velocità 3.
Unire 200g di farina integrale, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale ed 1 cucchiaino di succo di limone, 15 secondi velocità 2. Togliere la farfalla.
Riempire i pirottini per muffin preparati in precedenza non oltre 2/3, spolverizzare la superficie dei muffin con un pizzico di zucchero di canna e stevia.
Cuocere in forno statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.
Consevare in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una capana.