French Toast al cioccolato

French toast al cioccolato

French toast al cioccolato, toast dal cuore morbido e cremoso perfetti per un dolce risveglio del weekend o per una merenda speciale.

La ricetta è semplice e veloce, pronta in pochi minuti e con ingredienti che probabilmente hai già in dispensa.

Il segreto di questa delizia è il mix di sapori: il cioccolato fondente che si scioglie all’interno, il pane bianco che diventa dorato e croccante fuori, morbido e cremoso dentro, e l’aroma avvolgente della vaniglia. Una spolverata di sciroppo d’acero sopra li rende ancora più irresistibili.

In padella, il burro crea una crosticina dorata e fragrante, mentre il cioccolato all’interno si scioglie, regalando un’esplosione di gusto al primo morso.

Questi French Toast al Cioccolato possono essere serviti con sciroppo d’acero, zucchero a velo o frutta fresca, come fragole o banane, per un tocco di freschezza. Sono perfetti per stupire gli ospiti a colazione, per una colazione lenta e rilassante o per un brunch domenicale da ricordare.

Che sia per una colazione in famiglia o un brunch con gli amici, i French Toast al Cioccolato saranno sempre un successo assicurato. Preparali e lasciati avvolgere dal loro profumo e dal loro sapore unico. Una volta provati, diventeranno un’irresistibile tentazione a cui difficilmente riuscirai a rinunciare!

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto che trovi alla fine della pagina.

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French toast al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei french toast al cioccolato

8 fette pane bianco
40 g cioccolato fondente
2 uova
120 ml latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia
30 g burro
q.b. sciroppo di acero

297,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 297,84 (Kcal)
  • Carboidrati 28,67 (g) di cui Zuccheri 4,01 (g)
  • Proteine 9,80 (g)
  • Grassi 15,68 (g) di cui saturi 9,24 (g)di cui insaturi 6,06 (g)
  • Fibre 2,38 (g)
  • Sodio 45,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta french toast al cioccolato

Inizia la preparazione dei french toast al cioccolato mettendo in una ciotola due uova di taglia media, mezzo bicchiere di latte o bevanda vegetale e un cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa un pizzico di vaniglia in polvere).

Sbatti gli ingredienti con una forchetta o con delle fruste a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Metti su una fetta di pane bianco o pan brioche un quadratino di cioccolato fondente.

Chiudi il toast con un’altra fetta di pane.
Schiaccia bene i bordi con le dita per sigillare il toast.
Ripeti i passaggi per gli altri tre toast.

Immergi il pane nella mistura di latte e uova.
Non dimenticare di immergere anche i bordi.

Scalda in padella una noce di burro.
Metti dentro i toast e cuocili per due-tre minuti o comunque fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata.

Gira il toast con una spatola da cucina e cuoci anche dall’altro lato per lo stesso tempo.

Trasferisci i french toast al cioccolato nei piatti.
Portali subito in tavola dolcificandoli a piacere con dello sciroppo d’acero.

French toast al cioccolato

French toast al cioccolato

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Se ami i dolci al cioccolato non perdere la raccolta Dolci al cioccolato e al cacao.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare un tipo di pane diverso dal pane bianco?

Sì, puoi utilizzare pane integrale, pane ai cereali o anche pane brioche per una versione ancora più golosa. Tieni presente che il tipo di pane influirà sulla consistenza finale.

Posso preparare i French Toast al Cioccolato in anticipo?

I French Toast al Cioccolato sono migliori appena fatti, ma puoi preparare la pastella in anticipo e conservarla in frigorifero per alcune ore. Se vuoi conservarli già cotti, puoi riscaldarli brevemente in forno o in padella.

Posso sostituire il cioccolato fondente con un altro tipo di cioccolato?

Sì, puoi usare cioccolato al latte o cioccolato bianco, ma tieni presente che il gusto sarà più dolce. Il cioccolato fondente bilancia meglio la dolcezza complessiva del piatto.

Posso cuocere i French Toast al forno invece che in padella?

Sì, puoi cuocerli al forno a 180°C per circa 15-20 minuti, girandoli a metà cottura per garantire una doratura uniforme. La consistenza sarà leggermente diversa, ma saranno comunque deliziosi.

Per una colazione davvero speciale servi i french toast al cioccolato con il Frappuccino al caramello.

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