French toast di pandoro al forno

french toast di pandoro in forno

French toast di pandoro al forno, una ricetta originale e golosa per servire il pandoro, perfetta sia per la colazione che per la merenda.

A differenza dei classici french toast cotti in padella, questi sono cucinati nel forno assieme al composto di latte e uova tipico di questa preparazione.

Puoi servire questo dolce sia ricoperto di zucchero a velo che accompagnato da miele o sciroppo d’acero.

Non si tratta certo di una ricetta dietetica quindi non eccedere con le quantità.

È inoltre un ottimo modo per riciclare eventuali eccedenze di pandori.

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

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french toast di pandoro in forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti dei french toast di pandoro

300 g pandoro
100 g burro
200 g zucchero
6 uova
450 ml latte
1 cucchiaio estratto di vaniglia
q.b. zucchero a velo
Mezzo cucchiaino cannella in polvere

456,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 456,60 (Kcal)
  • Carboidrati 48,03 (g) di cui Zuccheri 37,87 (g)
  • Proteine 11,56 (g)
  • Grassi 24,40 (g) di cui saturi 14,52 (g)di cui insaturi 6,57 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 177,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta French toast di pandoro

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Inizia la preparazione dei french toast di pandoro mettendo in una ciotola le uova, il latte, la cannella e l’estratto di vaniglia.
Mescola tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metti da parte.

In un’altra ciotola fondi il burro in microonde o in un padellino sui fornelli.

Metti nella ciotola con il burro anche lo zucchero e mescola con una spatola o un cucchiaio.

Trasferisci il composto su una teglia distribuendolo bene.

Taglia il pandoro a pezzettoni e mettilo nella teglia con il burro e lo zucchero.

A questo punto versa il composto di uova e latte.
Cuoci tutto in forno statico a 200°C per 25-30 minuti.

Sforna e lascia intiepidire.
Ricopri a piacere di zucchero a velo.

Porta in tavola con a piacere dello sciroppo d’acero o del miele.

french toast di pandoro in forno

French toast di pandoro al forno

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Prova anche i Pancakes al pan di zenzero.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso fare questa ricetta anche con il panettone?

Certamente! Viene benissimo anche con il panettone.

Durante il resto dell’anno cosa posso utilizzare al posto del pandoro?

Andranno benissimo pane bianco o pan brioche

Quanto tempo si conserva?

Puoi conservare questo dolce in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Puoi gustare questi french toast a merenda con l’Eggnog.

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