French toast di pandoro al forno, una ricetta originale e golosa per servire il pandoro, perfetta sia per la colazione che per la merenda.
A differenza dei classici french toast cotti in padella, questi sono cucinati nel forno assieme al composto di latte e uova tipico di questa preparazione.
Puoi servire questo dolce sia ricoperto di zucchero a velo che accompagnato da miele o sciroppo d’acero.
Non si tratta certo di una ricetta dietetica quindi non eccedere con le quantità.
È inoltre un ottimo modo per riciclare eventuali eccedenze di pandori.
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Nel blog trovi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàInverno
Ingredienti dei french toast di pandoro
- Energia 456,60 (Kcal)
- Carboidrati 48,03 (g) di cui Zuccheri 37,87 (g)
- Proteine 11,56 (g)
- Grassi 24,40 (g) di cui saturi 14,52 (g)di cui insaturi 6,57 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 177,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta French toast di pandoro
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione dei french toast di pandoro mettendo in una ciotola le uova, il latte, la cannella e l’estratto di vaniglia.
Mescola tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metti da parte.
In un’altra ciotola fondi il burro in microonde o in un padellino sui fornelli.
Metti nella ciotola con il burro anche lo zucchero e mescola con una spatola o un cucchiaio.
Trasferisci il composto su una teglia distribuendolo bene.
Taglia il pandoro a pezzettoni e mettilo nella teglia con il burro e lo zucchero.
A questo punto versa il composto di uova e latte.
Cuoci tutto in forno statico a 200°C per 25-30 minuti.
Sforna e lascia intiepidire.
Ricopri a piacere di zucchero a velo.
Porta in tavola con a piacere dello sciroppo d’acero o del miele.
French toast di pandoro al forno
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Prova anche i Pancakes al pan di zenzero.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso fare questa ricetta anche con il panettone?
Certamente! Viene benissimo anche con il panettone.
Durante il resto dell’anno cosa posso utilizzare al posto del pandoro?
Andranno benissimo pane bianco o pan brioche
Quanto tempo si conserva?
Puoi conservare questo dolce in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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