Pasta con crema di zucca e guanciale

pasta con crema di zucca
 

Quando la zucca è di stagione diventa per me quasi un ossessione: cerco di renderla protagonista delle mie pietanze ogni volta che posso. L’altro giorno dal mio fruttivendolo di fiducia ho trovato una bellissima zucca violina e non me la sono lasciata scappare: con una parte ho preparato zuppe e minestre mentre con l’altra ho realizzato la pasta con crema di zucca e guanciale. Inutile dire che ha riscosso molto successo e che non è avanzata neanche un po’.

Se la zucca è un ingrediente che ami cucinare non perdere la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.

Ma vediamo nello specifico ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della pasta con crema di zucca e guanciale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFusilli Integrali (va bene qualunque formato)
  • 100 gZucca violina
  • 1Cipolle dorate
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1 ramettoRosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 50 gGuanciale

Preparazione

  1. Inizia la prepazione della pasta con crema di zucca e guanciale pulendo la zucca e tagliandola a cubetti. Falla bollire in acqua bollente salata per circa 15 minuti (o finchè non sarà diventata morbidissima) insieme a mezza cipolla e al rametto di rosmarino.

  2. Nel frattempo taglia a cubetti il guanciale e fallo soffriggere in una padella saltapasta (servirà anche in seguito) senza aggiungere olio.

  3. Quando il guanciale sarà diventato bello croccante spegni il fuoco e mettilo da parte lasciando il grasso rilasciato nella padella.

  4. Scola la zucca, elimina il rametto di rosmarino e frulla il resto con un frullatore ad immersione. Aggiungi il Parmigiano Reggiano e condisci con sale, pepe nero e noce moscata.

  5. Continua la preparazione della pasta con crema di zucca e guanciale cuocendo i fusilli in abbondante acqua salata (io ho scelto questo tipo di pasta ma puoi sostituire con il formato che preferisci).

  6. Scola la pasta molto al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.

  7. Falla saltare a fuoco dolce nella padella saltapasta con il grasso del guanciale e aggiungi la crema di zucca e il mestolo d’acqua qualora ce ne fosse bisogno.

  8. Continua a saltare i fusilli finchè non si sarà formata una bella cremina lucida. Aggiungi anche il guanciale e servi subito la pasta con crema di zucca e guanciale con una bella grattuggiata di pepe nero.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA PASTA CON CREMA DI ZUCCA E GUANCIALE? Tips: puoi sostituire il guanciale con della pancetta affumicata o con dei cubetti di speck! Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina Ti interessano altri primi piatti? Prova questa ricetta –> Pasta e patate, la mia versione super cremosa Buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.