Millefoglie di pollo e scamorza affumicata

millefoglie di pollo
 

Se segui da un po’ il mio blog, ti sarai accorto che non ci sono molte ricette a base di carne: ne mangio poca, non più di un paio di volte a settimana e proprio per questo motivo quando la mangio mi piace preparare piatti particolari e originali. La millefoglie di pollo e scamorza affumicata con pomodori e cipolla al balsamico è proprio il genere di piatti di carne che mi piace mangiare e cucinare.

millefoglie di pollo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Sovracosce di Pollo (dissossate)
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 1/2 Cipolle rosse
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • 1 Pomodori cuore di bue
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare la millefoglie di pollo e scamorza affumicata è davvero semplicissmo e abbastanza veloce.

  2. Per prima cosa cuoci in una padella antiaderente caldissima le sovracosce dissossate (io le ho trovate al supermercato come BISTECCHE DI POLLO) dal lato della pelle in modo che perdano un po’ di grasso.

  3. Quando sono quasi arrivate a cottura girale e falle dorare anche dall’altro lato.

  4. Taglia a metà le bistecche di pollo e condiscile con sale e pepe.

  5. Nel frattempo taglia il pomodoro cuore di bue a fette che poi cospargerai con sale, pepe e zucchero di canna da entrambi i lati.

  6. Fai abbrustolire le fette di pomodoro nella stessa padella del pollo finchè non si sarà formata su ogni lato una crosticina abbrustolita.

  7. Taglia la cipolla rossa ad anelli e falla soffriggere in poco olio: quando si sarà leggermente appassita, sfumala con l’aceto balsamico e continua la cottura finchè non sarà del tutto evaporato.

  8. Ricava dalla scamorza affumicata 4 fette spesse all’incirca mezzo centimetro e piastrale finchè non vedrai formarsi una crosticina croccante.

  9. Componi ora la millefoglie di pollo e scamorza affumicata.

  10. Comincia con il pollo, poi la scamorza affumicata alla piastra, una fetta di pomodoro e un po’ di cipolla all’aceto balsamico. Ripeti la sequenza per un’altro strato.

  11. Inforna la millefoglie di pollo e scamorza affumicata a 180°C per 10 minuti, decora con un ciuffetto di basilico e servi subito accompagnata da una fresca insalata.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA MILLEFOGLIE DI POLLO E SCAMORZA AFFUMICATA?

Tips: puoi sostituire la scamorza affumicata con della mozzarella di bufala o della stracciatella (in questo caso salta il passaggio del forno)

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Buon appetito

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