Prosciutto e melone finger food, ricette per l’aperitivo

prosciutto e melone finger food
 

Ultimamente sto sperimentando le preparazioni al bicchiere: oltre che buonissime sono davvero belle da presentare e sono l’ideale da servire per l’aperitivo, il brunch o se organizzi un buffet. Il prosciutto e melone finger food è la rivisitazione al cucchiaio di un grande classico arricchito dalla burrata pugliese che conferisce un gusto ancora più fresco.

prosciutto e melone finger food
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 bicchieri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melone cantalupo
  • 50 g Prosciutto crudo
  • 100 g Burrata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Basilico (qualche foglia per guarnire)

Preparazione

  1. Il prosciutto e melone finger food è davvero una preparazione semplicissima!

  2. Ti serviranno solo un tagliere, un coltello e uno scavino per frutta.

  3. Inizia la preparazione del prosciutto e melone finger food stracciando la burrata con un coltello e condendola con sale e pepe nero. Dividila poi in quattro bicchieri o ciotoline.

  4. Con uno scavino da frutta, ricava delle palline dal melone cantalupo. Te ne serviranno 5 per ogni bicchiere.

  5. Se non hai lo scavino taglia il melone a cubetti con un coltello.

  6. Dividi ogni fetta di prosciutto crudo in 8 parti da ognuna delle quali ricaverai una rosellina arrotolando la fettina su se’ stessa.

  7. Aggiungi al bicchiere qualche rosellina di prosciutto crudo, poi disponi le palline o cubetti di melone.

  8. Completa la preparazione del prosciutto e melone finger food con altre due roselline di prosciutto e una fogliolina di basilico.

  9. Aggiungi qualche goccia di olio extra vergine di oliva e servi il prosciutto e melone finger food dopo averlo fatto raffreddare una mezz’ora in frigorifero.

  10. prosciutto e melone finger food

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL PROSCIUTTO E MELONE FINGER FOOD?

Tips: puoi sosituire la burrata con un formaggio fresco alle erbe o con del mascarpone.

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1500 –>  Lydia in Cucina

Ti interessano altre ricette per l’aperitivo? Prova questa ricetta –> Muffin salati

Buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.