Ultimamente sto sperimentando le preparazioni al bicchiere: oltre che buonissime sono davvero belle da presentare e sono l’ideale da servire per l’aperitivo, il brunch o se organizzi un buffet. Il prosciutto e melone finger food è la rivisitazione al cucchiaio di un grande classico arricchito dalla burrata pugliese che conferisce un gusto ancora più fresco.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 bicchieri
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melone cantalupo
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50 g Prosciutto crudo
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100 g Burrata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Basilico (qualche foglia per guarnire)
Preparazione
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Il prosciutto e melone finger food è davvero una preparazione semplicissima!
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Ti serviranno solo un tagliere, un coltello e uno scavino per frutta.
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Inizia la preparazione del prosciutto e melone finger food stracciando la burrata con un coltello e condendola con sale e pepe nero. Dividila poi in quattro bicchieri o ciotoline.
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Con uno scavino da frutta, ricava delle palline dal melone cantalupo. Te ne serviranno 5 per ogni bicchiere.
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Se non hai lo scavino taglia il melone a cubetti con un coltello.
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Dividi ogni fetta di prosciutto crudo in 8 parti da ognuna delle quali ricaverai una rosellina arrotolando la fettina su se’ stessa.
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Aggiungi al bicchiere qualche rosellina di prosciutto crudo, poi disponi le palline o cubetti di melone.
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Completa la preparazione del prosciutto e melone finger food con altre due roselline di prosciutto e una fogliolina di basilico.
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Aggiungi qualche goccia di olio extra vergine di oliva e servi il prosciutto e melone finger food dopo averlo fatto raffreddare una mezz’ora in frigorifero.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL PROSCIUTTO E MELONE FINGER FOOD?
Tips: puoi sosituire la burrata con un formaggio fresco alle erbe o con del mascarpone.
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Buon appetito