Cheesecake alle pesche al cucchiaio

cheesecake alle pesche

La cheesecake alle pesche è un fresco dessert al cucchiaio facilissimo da preparare: infatti la crema al formaggio – creamcheese – è realizzata senza gelatina mentre la base – in questo caso composta da granola, una miscela di cereali, semi e frutta secca arricchita da miele e sciroppo d’acero e asciugata in forno – non necessita di aggiunta di burro. E quindi è anche molto veloce: non dovendo aspettare che la base e la crema si rassodino, può essere gustata subito!

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2pesche gialle
  • 2 cucchiaimiele millefiori
  • timo limonato (4 rametti)
  • 50 ggranola (o muesli)

Preparazione della cheesecake alle pesche al cucchiaio

cheesecake alle pesche
  1. Inizia la preparazione della cheesecake alle pesche al cucchiaio dalla frutta.

    Dopo aver lavato e sbucciato le pesche, tagliale a cubetti abbastanza piccoli.

    Aggiungi alle frutta anche il miele e il timo limonato e mescola il tutto.

  2. Se non trovi il timo limonato puoi usare del timo classico ma in questo caso usane di meno in quanto ha un sapore molto più forte e deciso.

  3. Prepara ora la crema di formaggio: metti in una ciotola il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.

    Inizia ad amalgamare gli ingredienti in una planetaria o con le fruste elettriche e continua fino a che non saranno amalgamati.

  4. Aggiungi anche la panna fresca liquida – che ti ricordo deve essere ben fredda altrimenti non monterà – e monta il composto fino a che non avrà preso corpo e sarà diventato bello cremoso.

  5. Non ti resta che assemblare il dolce.

    Metti nelle ciotoline o nei barattoli che andrai ad utilizzare uno strato di granola, poi la crema di formaggio e infine le pesche a cubetti.

  6. La cheesecake alle pesche può essere servita subito oppure conservala in frigorifero fino al momento di servirla o al massimo per 2 giorni.

Cheesecake alle pesche al cucchiaio – Per concludere

cheesecake alle pesche

Tips: per questa ricetta ho deciso di dolcificare la frutta con del miele millefiori, volendo puoi sostituirlo con del miele di acacia o di agrumi o con dello sciroppo d’acero.

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