Mini cheesecake senza cottura con base al cioccolato

mini cheesecake senza cottura
 

Le mini cheesecake senza cottura con di biscotti al cioccolato sono un dolce davvero semplice da preparare e personalizzabile secondo i propri gusti: io per esempio ho usato i lamponi ma nulla vieta di sostituirli con altri frutti di bosco, fragole, ciliegie etc…

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi della ricetta delle mini cheesecake senza cottura.

mini cheesecake senza cottura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Senza cottura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Biscotti (tipo Oreo)
  • 50 g Burro
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 2 fogli Gelatina
  • Lamponi
  • Menta (per decorare)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle mini cheesecake senza cottura facendo fondere il burro in un pentolino o in microonde.

    Trita finemente i biscotti a mano con l’aiuto di un matterello o nel frullatore finchè non avrai ottenuto una polvere fine.

    Aggiungi il burro fuso e amalgama bene il tutto.

  2. Dividi il composto in 12 pirottini per muffin (circa un paio di cucchiai ciascuno) schiaccia bene il fondo con un cucchiaio e metti in frigorifero per un’ora.

  3. Nel frattempo dedicati alla crema delle mini cheesecake senza cottura.

    Metti a mollo i fogli di gelatina in un bicchiere d’acqua.

    Versa in una ciotola il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e inizia a montare il composto con le fruste elettriche.

  4. Metti da parte due cucchiai di panna fresca e aggiungi il resto al formaggio sempre continuando a montare con le fruste e fino a che la crema non diventerà bella densa e corposa.

    Riscalda la panna messa da parte e scioglici la gelatina precedentemente strizzata. Aggiungi anche questa alla crema e amalgama bene il tutto.

  5. Passa all’assemblaggio delle mini cheesecake senza cottura: versa la crema sulla base di biscotti fino a raggiungere il bordo del pirottino, aggiungi un lampone e una fogliolina di menta.

    Rimetti in frigorifero per circa 4 ore o fino a quando la crema non si sarà rappresa.

  6. Conserva in frigorifero le mini cheesecake senza cottura fino al momento di servirle.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE MINI CHEESECAKE SENZA COTTURA?

Tips: per un gusto più acido puoi utilizzare lo yogurt al posto della panna fresca liquida.

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