Brioche al cappuccino, morbide e deliziose

brioche al cappuccino
 

Le brioche al cappuccino sono un lievitato dolce davvero speciale grazie al doppio impasto al latte e al caffè che le rende davvero ricche di gusto. Anche se preparate senza burro sono morbidissime e restano soffici per 3 giorni! Possono anche essere congelate in modo da averne sempre una scorta!

Se sei amante dei dolci al caffè non perdere la raccolta DOLCI AL CAFFÈ, RICETTE DALLA COLAZIONE AL DESSERT.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi della ricetta delle brioche al cappuccino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 brioche al cappuccino
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto al latte

  • 130 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 1Uovo (medio)
  • 70 gZucchero
  • 35 gOlio di semi di girasole
  • 125 mlLatte
  • 1 bustinaLievito di birra secco (Circa 3g)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Impasto al caffè

  • 120 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiaioCaffè
  • 80 gZucchero
  • 35 gOlio di semi di girasole
  • 1Uovo (medio)
  • 125 mlLatte
  • 1 bustinaLievito di birra secco (Circa 3g)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle brioche al cappuccino dall’impasto al latte.

  2. Intiepidisci leggermente il latte facendolo arrivare ad una temperatura di 36/37°C e scioglici mezza bustina di lievito di birra. Aggiungi anche lo zucchero, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia e l’uovo.

  3. Aggiungi tutta la farina manitoba e inizia ad impastare. Nel frattempo aggiungi poco alla volta la farina 00 e impasta fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

  4. Prepara allo stesso modo l’impasto al caffè inserendo il caffè solubile insieme alla farina manitoba.

  5. Lascia lievitare i due impasti per circa 1 ora o finchè non avranno raddoppiato il loro volume.

  6. Stendi i due impasti a formare un quadrato ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Metti l’impasto più scuro al caffè su quello bianco al latte e dividili a metà in modo da ottenere due rettangoli.

  7. Dividi ognuno dei rettangoli in 7 o 8 triangoli. Arrotola ogni triangolo su se stesso partendo dalla base: ecco formata la prima brioche al cappuccino. Continua così fino a terminare l’impasto.

  8. Disponi le brioche al cappuccino su una placca ricoperta di carta forno e coprile con un canovaccio umido: falle riposare quindici minuti.

  9. Cuoci le brioche al cappuccino in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE BRIOCHE AL CAPPUCCINO? Tips: se non sei amante del caffè puoi sostituirlo con un cucchiaio di cacao. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina Ti interessano altri lievitati dolci? Prova questa – Brioche allo yogurt, perfette con dolce e salato! Buon appetito

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