Barrette di cereali, la ricetta per farle a casa

barrette di cereali

Le barrette di cereali sono uno snack sano e delizioso molto diffuso negli ultimi anni. Ma hai pensato di prepararle a casa? È davvero semplicissimo, le puoi personalizzare secondo i tuoi gusti – io ho scelto di arricchirle con noci, mandorle e cioccolato fondente – e sono sicuramente più genuine di quelle industriali.

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

barrette di cereali
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 15 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFiocchi di avena
  • 60 gRiso soffiato
  • 50 gCioccolato fondente
  • 10Mandorle
  • 10Noci
  • 160 gMiele di acacia (o millefiori)
  • 120 gZucchero di canna

Preparazione delle barrette di cereali

  1. Inizia la preparazione delle barrette di cereali tritando il cioccolato fondente e la frutta secca.

  2. Unisci in una ciotola abbastanza capiente i fiocchi d’avena, il riso soffiato, il cioccolato, le noci e le mandorle e amalgama bene fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben distribuiti.

  3. Sciogli in una padella dai bordi alti lo zucchero di canna e il miele a fuoco dolce.

  4. Aggiungi il resto degli ingredienti e amalgama bene tutto con un cucchiaio di legno.

  5. Cuoci a fuoco bassissimo e mescolando spesso per circa 10 minuti.

  6. Trasferisci il composto su una teglia ricoperta di carta forno da circa 28x34cm e livellalo con una spatola.

    Mettilo la teglia in frigorifero per circa 1 ora o fino a che il composto non si sarà solidificato.

  7. Trascorso questo tempo porziona le barrette di cereali e conservale in frigorifero.

Barrette di cereali – Per concludere

barrette di cereali

Tips: conserva le barrette di cereali in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 6-7 giorni. Se ti piace puoi aggiungere frutta disidratata come prugne o albicocche.

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