Gli straccetti di pollo limone e curry sono un secondo piatto sfizioso e profumato , una ricetta semplice, veloce e molto gustosa, ideale da portare in tavola in pochi minuti, perfetta da servire in ogni occasione, come secondo di carne oppure, affiancondolo a del riso pilaf, come un piatto unico.
L’asprezza del limone e il gusto speziato del curry donano a questo piatto un sapore particolarmente gustoso, la delicatezza della carne del pollo si sposa alla perfezione con il sapore deciso di questa spezia indiana.
L’ingrediente principale del curry, quello che gli da il colore giallo che conosciamo è la curcuma, una pianta appartenete alla famiglia botanica delle Zingiberaceae. La spezia della curcuma, che si ottiene dalla polverizzazione della radice e del rizoma della pianta, ha un gusto molto particolare in cucina, tinge di giallo tessuti e vari materiali.
Studi medici hanno dimostrato le proprietà antinfiammatorie della curcumina, nonché il potere anticancerogeno e antiossidante.
dai preparali insieme a me
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare gli straccetti di pollo limone e curry ti serviranno
- Energia 324,32 (Kcal)
- Carboidrati 9,70 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
- Proteine 48,02 (g)
- Grassi 11,45 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
- Fibre 2,66 (g)
- Sodio 456,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare gli straccetti di pollo limone e curry
Per prima cosa prendi il petto di pollo e taglialo a striscioline con l’aiuto del tagliere e coltello
Aggiusta di sale e pepe e Infarina le striscioline eliminando l’eccesso di farina
Fai scaldare i due cucchiai di olio nella padella unisci la carne infarinata e fai cuocere 5-6 minuti, mescolando per far uniformare la cottura, spremi nel frattempo il limone aggiungi al succo il curry e fallo sciogliere mescolando con un cucchiaino
Versa il succo di limone con il curry nella padella con gli straccetti fallo ben amalgamare e continua la cottura per qualche altro minuto
Spegni il fornello spolverizza con il prezzemolo tritato e servi
Gli straccetti di pollo limone e curry si possono conservare in frigo per Max due giorni, scaldali nel microonde prima di servirli
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