Snack cioccolato e burro di arachidi

Lo snack cioccolato e burro di arachidi è un dolcetto semplice, goloso e senza cottura, tanti bocconcini croccanti dal sapore irresistibile, si prepara con soli tre ingredienti, ti basterà sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde mescolarli ai corn Flames e al burro di arachidi, far solidificare il tutto in frigo, o per velocizzare in congelatore, una volta pronto non ti resta che creare dei cubotti, da gustare in tutta la loro golosità, ma ti avviso … danno dipendenza.

Perfetto per chi ama sentire scrocchiare i diversi ingredienti sotti i denti, questo snack facile  e veloce simile alle Rose del deserto al cioccolato, richiede davvero pochissimi ingredienti, puoi prepararlo la sera prima per gustarli la mattina dopo a colazione, buonissimo e originale sarà una vera sorpresa da condividere con chi vuoi e da gustare come preferisci, accompagnati da una tazza di latte, té o cioccolato, o gustandoli così come sono in compagnia di un buon caffè bollente, ma non solo, puoi preparare questa ricetta golosa anche per delle occasioni speciali, come ad esempio delle merende con gli amici, delle feste o dei pranzi in famiglia. Questo snack saprà accontentare davvero tutti, ottimi in qualsiasi giorno della settimana!.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare lo snack cioccolato e burro di arachidi ti serviranno

190 g cioccolato fondente senza zucchero
70 g corn flakes
40 g burro di arachidi (Crunchy)

95,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 95,11 (Kcal)
  • Carboidrati 10,37 (g) di cui Zuccheri 0,89 (g)
  • Proteine 1,79 (g)
  • Grassi 6,21 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 34,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare lo snack cioccolato e burro di arachidi

Come prima cosa raccogli i corn flakes in un piatto fondo o una ciotola, spezzetta il cioccolato con le mani, mettilo nel pentolino e fallo sciogliere a bagnomaria oppure se preferisci nel forno a microonde, una volta sciolto aggiungi il burro di arachidi crunchy e mescola con un cucchiaio

Rivesti uno stampo rettangolare con un foglio di carta da forno, mescola il cioccolato ai corn flakes e versali nello stampo livellali con il dorso di un cucchiaio e riponi in frigo per circa un’ora così da permettere al cioccolato di solidificare, per velocizzare puoi mettere lo stampo in congelatore per 20/25 minuti circa.

Quando il cioccolato si sarà risolidificato estrai lo stampo dal frigo o dal congelatore, togli la mattonella dallo stampo e dividila in tanti bocconcini golosi, puoi utilizzare un coltello oppure puoi soezzarla con le le mani

Puoi conservare lo snack cioccolato e burro di arachidi in frigo per 4/5 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente

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FAQ (Domande e Risposte)

Se non ho il burro di arachidi crunchy ?

Niente paura, puoi utilizzare il burro di arachidi classico e arachidi salate tritate

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