I cioccolatini al cocco sono dei dolcetti davvero semplicissimi da preparare ma che daranno vita ad un vero e proprio successo, si preparano con soli tre ingredienti e in poco tempo, sono senza glutine quindi adatti anche a chi soffre di intolleranze alimentari, senza olio, burro né zuccheri aggiunti, perfetti per concedersi un peccato di gola senza troppi sensi di colpa.
L’abbinamento cocco-cioccolato è un classico sempre apprezzato da tutti, perchè il sapore intenso del cioccolato si lega benissimo alla dolcezza e alla delicatezza del cocco, io ho utilizzato un cioccolato fondente senza zucchero, ma nulla ti vieta di sostituirlo con fondente classico o extra dark, cioccolato al latte o cioccolato bianco.
Preparali per un dessert last minute, per la merenda golosa dei tuoi bambini, o per arricchire il tavolo dei dolci di feste di compleanno o ricorrenze andranno a ruba.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 73,97 (Kcal)
- Carboidrati 6,88 (g) di cui Zuccheri 2,53 (g)
- Proteine 1,40 (g)
- Grassi 5,53 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 19,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come preparare i cioccolatini cocco e cioccolato
Come prima cosa raccogli nella ciotolina la ricotta il cocco grattugiato ( lasciane un po’ da parte per la decorazione )e l’eritritolo, mescola con l’aiuto della forchetta fino ad ottenere un composto ben amalgamato, ricava 12 palline e disponile su un piatto o un vassoio ricoperto con carta da forno e riponilo in freezer per circa un’ora.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria, ( versa un po’ di acqua in un pentolino e portalo sul fuoco quando bollirà metti sopra al pentolino l’altro pentolino con il cioccolato spezzettato e fallo sciogliere mescolando di tanto in tanto ) estrai le palline al cocco dal freezer e affondale nel cioccolato sciolto aiutandoti con una forchetta
Disponi i cioccolatini su un foglio di carta da forno e decorali subito con cocco tenuto da parte, il cioccolato solidificherà velocemente a contatto con le palline congelate.
Metti in frigo, giusto il tempo che il cioccolato sarà completamente solidificato, più o meno 10 minuti.
I cioccolatini cocco e cioccolato si possono conservare in frigo in un contenitore ermetico per 4/5 giorni, in alternativa è possibile congelarli per 1/2 mesi.
Puoi sostituire il cioccolato fondente senza zucchero, con fondente classico, cioccolato al latte o cioccolato bianco
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Dosi variate per porzioni
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