Tripoline con pesto di pistacchi, stracciatella e guanciale

Tripoline con pesto di pistacchi, stracciatella e guanciale

Un primo che vi farร  sognare ad occhi aperti, le Tripoline con pesto di pistacchi, stracciatella e guanciale ๐Ÿ˜

Il pesto di pistacchi fatto in casa รจ una vera chicca per i piรน golosi e per gli amanti del pistacchio (io ad esempio lo metterei ovunque)!

Non si puรฒ considerare un primo โ€œleggeroโ€ ma si sa, le cose leggere non fanno per noi ๐Ÿ˜…

Questo piatto รจ semplicissimo e velocissimo da preparare, adatto a chi vuole fare una bella figura ma ha a disposizione pochissimo tempo! Che stiamo aspettando? Passiamo subito alla ricetta

Tripoline con pesto di pistacchi, stracciatella e guanciale
Tripoline con pesto di pistacchi, stracciatella e guanciale
  • Difficoltร Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g pasta (Tripoline)
60 g parmigiano grattugiato
1/2 spicchio aglio
200 g pistacchi non salati (Giร  sgusciati)
olio extravergine d’oliva
4 foglie menta
stracciatella
2 fette pancetta (tesa) (Affumicata)

Passaggi

-Preparare il pesto: in un frullatore mettere i pistacchi, il parmigiano, mezzo aglio, la menta e il sale. Iniziare ad aggiungere un po’ d’olio alla volta fino ad ottenere una consistenza liscia ma non troppo liquida

-Lessare la pasta

-Tagliare la pancetta a listarelle e saltarla in padella senza aggiungere grassI. Togliere la pancetta dalla padella lasciandovi il grasso dentro, scolare la pasta al dente lasciando un bel po’ di acqua di cottura da parte e mettere la pasta in padella unendola al grasso

-Saltare la pasta aggiungendo un poโ€™ di acqua di cottura per qualche minuto, aggiungere il pesto e la pancetta e a fuoco basso amalgamare il tutto, se vedete che si asciuga troppo aggiungete ancora un po’ d’acqua di cottura poichรฉ il pesto tende ad assorbirne molta

-Impiattare e ervire con della stracciatella fresca

Tripoline con pesto di pistacchi, stracciatella e guanciale
Tripoline con pesto di pistacchi, stracciatella e guanciale

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