Pasta crema di patate e zafferano, salsiccia e noci

Questa pasta con crema di patate e zafferano, salsiccia e noci é nata per caso ma vi assicuro che é GOLOSISSIMA!

Facile da fare ma molto scenografica da presentate a tavola, grazie anche al colore dello zafferano che rende tutto più appetitoso.

Potete sostituire la salsiccia con dello speck a cubetti, ma vi posso assicurare che questo accostamento di sapori vi lascerà a bocca aperta!

La cremosità data dalla crema di patate e zafferano, la consistenza della salsiccia e il crunchy delle noci, uno spettacolo😍

Correte subito ai fornelli e fatemi sapere cosa ne pensate!

Pasta crema di patate e zafferano, salsiccia e noci
Pasta crema di patate e zafferano, salsiccia e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2

180 g mezzi paccheri
100 g salsiccia
1 bustina zafferano
noci
olio extravergine d’oliva
2 patate
sale
paprika piccante

Passaggi

-Iniziare lessando le patate, sbucciarle e schiacciale bene con una forchetta, fino ad ottenere una purea o se preferite potete frullarle per ottenere una crema più liscia

-In una padella rosolare senza l’aggiunta di grassi la salsiccia sbriciolata e privata del budello

-Lessare i mezzi paccheri

-Prendere un po’ di acqua di cottura, sciogliere lo zafferano all’Interno e aggiungerla alla crema di patate fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia

-Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po’ d’acqua

-In una padella mettere metà crema di patate, i mezzi paccheri e un mestolo di acqua di cottura per ultimare la cottura della pasta

-Aggiungere verso la fine la salsiccia e la crema di patate restante facendo saltare il tutto

-Servire con delle noci sbriciolate e una spolverata di paprika piccante o del peperoncino in polvere

-Buon appetito!

Pasta crema di patate e zafferano, salsiccia e noci
Pasta crema di patate e zafferano, salsiccia e noci
Pasta crema di patate e zafferano, salsiccia e noci
Pasta crema di patate e zafferano, salsiccia e noci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria