Focaccine alla zucca filanti

Focaccine alla zucca filanti

La nostra amata zucca ormai è la protagonista di molte ricette, dal dolce al salato! Oggi l’ho utilizzata per preparare queste FACILISSIME, VELOCISSIME E GOLOSISSIME focaccine alla zucca filanti in padella😍

Con pochi ingredienti e in poco tempo avrete delle sofficissime e filanti focaccine, da poter farcire con qualsiasi cosa vogliate.

Senza lievitazione otterrete un impasto soffice da poter cuocere e gustare in pochissimi minuti, con un cuore filante golosissimo che vi lascerà a bocca aperta! Potete scegliere il formaggio a pasta filata che più preferite, la mozzarella ve la sconsiglio poichè rilascia troppi liquidi e renderebbe l’impatto troppo umido.

Potrete farcirle con salumi o verdure, ma sono sicura che qualsiasi cosa mettiate all’interno saranno buonissime!

Focaccine alla zucca filanti
Focaccine alla zucca filanti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucca
20 ml olio di semi di girasole
150 ml acqua
500 g farina 0
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
formaggio (pasta filata)
sale

Passaggi

-Tagliare la zucca a pezzetti, lessarla e scolarla

-Schiacciare la zucca con una forchetta e aggiungere l’acqua iniziando a frullare il tutto fino ad ottenere una purea liscia e omogenea

-Aggiungere l’olio, il sale e il lievito istantaneo e mescolare

-Aggiungere la farina e amalgamare il tutto

N.B L’impasto deve risultare un po’ appiccicoso, ma se dovesse essere troppo morbido aggiungere gradualmente un altro po’ di farina

-Coprire con un canovaccio e far riposare 15min

-Dividere l’impasto (la quantità dipende da quanto desiderate farle grandi), stendere con il mattarello ottenendo una sfoglia sottile

-Farcire al centro con del formaggio tagliato a cubettini piccoli (non devono essere grandi altrimenti non riuscirete a stendere l’impasto)

-Portare verso il centro tutti i bordi della sfoglia richiudendo così il formaggio al suo interno

-Stendere nuovamente con il mattarello stando attenti a non mettere troppa forza per non rischiare di rompere l’impasto

-Con un pennello spennellare pochissimo olio su entrambi i lati e cuocere in padella già calda. Consumare calde

focaccine alla zucca filanti
Focaccine alla zucca filanti

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