Pesto basilico e noci

Pesto basilico e noci

Il pesto è una di quelle preparazioni facili, veloci e alla portata di tutti ma soprattutto è molto versatile. Si può preparare in mille modi diversi e utilizzare in moltissimi piatti, ma il motivo per cui è una di quelle preparazioni che utilizzo di più in casa è la velocità nell’utilizzo. Quando vado di fretta è un ottimo compromesso, con la pasta, con gli gnocchi, con il cous cous rimane sempre buonissimo!

Oggi ho preparato questa versione pesto basilico e noci che mi ha piacevolmente sorpresa grazie alla sua estrema bontà!

Ho sostituito i classici pinoli utilizzati nel pesto alla genovese con le noci che donano un sapore più corposo al pesto. Io l’ho utilizzato per condire la pasta e vi posso assicurare che era veramente golosissimo.

Vi serviranno solo pochissimi minuti e un mixer per preparare questa ricetta, cosa state aspettando?

Pesto basilico e noci
Pesto basilico e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 ciuffo basilico (Abbondante)
85 g noci (Sgusciate)
30 g formaggio (Grattugiato)
sale
olio extravergine d’oliva

Passaggi

-Lavare un ciuffo abbondante di basilico e asciugare bene le foglie

-Mettere nel mixer il basilico, le noci, il formaggio grattugiato, il sale e due/tre cucchiai di olio e se vi piace potete aggiungere del pepe bianco

-Una cosa molto importante per la preparazione del pesto è frullare a intervalli per non far surriscaldare le lame

-Aggiungere altro olio se necessario, fino al raggiungimento della giusta consistenza

-Utilizzare o conservare in un barattolo di vetro in frigo

Pesto basilico e noci
Pesto basilico e noci

I consigli di LùFood

-Il pesto si può preparare e conservare in contenitori di vetro ermetici in frigo o se preferite potete anche prepararlo in grandi quantità e congelarlo

-Potete sostituire le noci con altra frutta secca come pinoli o mandorle

-Per aggiungere una nota fresca potete aggiungere qualche foglia di menta

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