Il torrone di mandorle è un classico che non può mancare sulle tavole durante le festività, ma chi l’ha detto che si può preparare solo a Natale?
È un dolce che piace a tutti, grandi e piccini, ma soprattutto è semplice e veloce da preparare, bisogna avere solo qualche accortezza!
Vi serviranno solo due ingredienti per preparare questo dolce, lo zucchero e le mandorle, ciò non toglie che potete sostituire le mandorle con la frutta secca che più preferite.
Un’idea carina anche da regalare e soprattutto versatile vista la moltitudine di frutta secca con il quale si può preparare, andando così incontro ai gusti di tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
-Su un piano a lavoro iniziare a preparare due fogli dI carta foro sul quale stenderemo il torrone, spennellare entrambi con del succo di limone così da non farlo attaccare
-Tostare le mandorle in forno a 180°C x 10 min
-In un pentolino nel frattempo mettere lo zucchero e il miele, iniziando a farlo sciogliere
-Una volta caramellato lo zucchero, buttare dentro le mandorle ancora calde e amalgamare con un cucchiaio di legno assicurandosi di ricoprire tutte le mandorle
-Versare tutte le mandorle sul foglio di carta forno preparato precedentemente e con il cucchiaio cercare di appiattirlo il più possibile, dandogli una forma rettangolare
-Mettere qualche goccia di succo di limone in superficie
-Ricoprire con l’altro foglio di carta forno e con un mattarello appiattirlo senza premere troppo per non rompere le mandorle
-Una volta intiepidito tagliare le barrette con un coltello a lama liscia
Dosi variate per porzioni