Torrone di mandorle

Torrone alle mandorle

Il torrone di mandorle è un classico che non può mancare sulle tavole durante le festività, ma chi l’ha detto che si può preparare solo a Natale?

È un dolce che piace a tutti, grandi e piccini, ma soprattutto è semplice e veloce da preparare, bisogna avere solo qualche accortezza!

Vi serviranno solo due ingredienti per preparare questo dolce, lo zucchero e le mandorle, ciò non toglie che potete sostituire le mandorle con la frutta secca che più preferite.

Un’idea carina anche da regalare e soprattutto versatile vista la moltitudine di frutta secca con il quale si può preparare, andando così incontro ai gusti di tutti.

Torrone alle mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mandorle
120 g zucchero
1 cucchiaio miele
limone

Passaggi

-Su un piano a lavoro iniziare a preparare due fogli dI carta foro sul quale stenderemo il torrone, spennellare entrambi con del succo di limone così da non farlo attaccare

-Tostare le mandorle in forno a 180°C x 10 min

-In un pentolino nel frattempo mettere lo zucchero e il miele, iniziando a farlo sciogliere

-Una volta caramellato lo zucchero, buttare dentro le mandorle ancora calde e amalgamare con un cucchiaio di legno assicurandosi di ricoprire tutte le mandorle

-Versare tutte le mandorle sul foglio di carta forno preparato precedentemente e con il cucchiaio cercare di appiattirlo il più possibile, dandogli una forma rettangolare

-Mettere qualche goccia di succo di limone in superficie

-Ricoprire con l’altro foglio di carta forno e con un mattarello appiattirlo senza premere troppo per non rompere le mandorle

-Una volta intiepidito tagliare le barrette con un coltello a lama liscia

Torrone alle mandorle

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