Pancake soffici

Tra le tante cose che si possono mangiare a colazione, secondo me i pancake soffici sono uno dei dolci più buoni per iniziare la giornata con il piede giusto e lo stomaco appagato!


Chi la mattina appena sveglio non ha voglia di alzarsi con l’odore di pancake appena cotti e di burro fuso?

Questa ricetta é a dir poco fenomenale, otterrete in poco tempo dei pancake sofficissimi come nuvole e golosissimi, da accompagnare con sciroppo d’acero, frutta, frutta secca, cioccolato o anche da soli, sono veramente buonissimi.

Cosa aspettate? correte ai fornelli e fate attenzione a non mangiarli tutti prima di sedervi a tavola!

Pancake soffici
Pancake soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 pancake

200 g farina 00
2 uova
260 g latte
30 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
vaniglia
30 g burro (O 25g di Olio di semi)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Piastra antiaderente

Passaggi

-Separare i tuorli dagli albumi in due boule

-Aggiungere ai tuorli il burro fuso, il latte e la vaniglia e mescolare bene con una frusta

-Aggiungere al composto la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il sale e amalgamare bene per evitare la formazione di grumi nell’impasto

-Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto con una spatola per non smontarli

-Cuocere un pancake alla volta su una piastra antiaderente, prima di ogni pancake passare un pezzetto di burro sulla piastra.


-La quantità é circa 3/4 di mestolo, per dei pancake di media grandezza. Una volta versato l’impasto sulla piastra non appiattirlo

-Non appena si formeranno delle bollicine in superficie girare il pancake e cuocere per qualche altro secondo. Non cuocere eccessivamente

-Appena cotti non sovrapporli per non schiacciarli

-Servire caldi e buon appetito!

Pancake soffici
Pancake soffici
Pancake soffici
Pancake soffici

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria