Tra le tante cose che si possono mangiare a colazione, secondo me i pancake soffici sono uno dei dolci più buoni per iniziare la giornata con il piede giusto e lo stomaco appagato!
Chi la mattina appena sveglio non ha voglia di alzarsi con l’odore di pancake appena cotti e di burro fuso?
Questa ricetta é a dir poco fenomenale, otterrete in poco tempo dei pancake sofficissimi come nuvole e golosissimi, da accompagnare con sciroppo d’acero, frutta, frutta secca, cioccolato o anche da soli, sono veramente buonissimi.
Cosa aspettate? correte ai fornelli e fate attenzione a non mangiarli tutti prima di sedervi a tavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 pancake
Strumenti
Passaggi
-Separare i tuorli dagli albumi in due boule
-Aggiungere ai tuorli il burro fuso, il latte e la vaniglia e mescolare bene con una frusta
-Aggiungere al composto la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il sale e amalgamare bene per evitare la formazione di grumi nell’impasto
-Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto con una spatola per non smontarli
-Cuocere un pancake alla volta su una piastra antiaderente, prima di ogni pancake passare un pezzetto di burro sulla piastra.
-La quantità é circa 3/4 di mestolo, per dei pancake di media grandezza. Una volta versato l’impasto sulla piastra non appiattirlo
-Non appena si formeranno delle bollicine in superficie girare il pancake e cuocere per qualche altro secondo. Non cuocere eccessivamente
-Appena cotti non sovrapporli per non schiacciarli
-Servire caldi e buon appetito!
Dosi variate per porzioni