Spaghetti alle zucchine

Non sapete cosa preparare oggi? be questi spaghetti alle zucchine sono nati principalmente perché in frigo avevo poche cose, tra cui zucchine e philadephia!

Non é sicuramente un piatto elaborato, ma le ricette che nascono così all’improvviso a mio parere sono sempre le più buone, oltre che ad essere veloci e facilissimi da preparare.

É un primo semplice, con soli 3 ingredienti ma che vi assicuro vi lascerà soddisfatti!

Potete arricchirlo come volete, con del tonno o dei cubetti di speck, io oggi vi mostro la ricetta base.

Non vi resta che mettervi ai fornelliii

Spaghetti cremosi alle zucchine
Spaghetti alle zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

170 g spaghetti
2 zucchine (Medie)
2 cucchiai formaggio fresco spalmabile
olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere
sale
parmigiano grattugiato

Passaggi

-Per preparare gli spaghetti alle zucchine iniziate a lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili

-In una padella mettere 2/3 giri di olio, scaldarlo e soffriggere le zucchine per 10 min circa a fuoco medio, fino a renderle dorate

-Nel frattempo mettere l’acqua a bollire, aggiungere il sale e mettere gli spaghetti a cuocere facendo attenzione a scolarli al dente e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura

-Una volta cotte, aggiungete nella padella con le zucchine un pizzico di sale, il formaggio spalmabile e un mestolo di acqua di cottura amalgamando bene il tutto a fuoco basso

-Aggiungere gli spaghetti al dente, una spolverata di peperoncino e risottare fino a quando l’acqua di cottura non si sarà assorbita rendendo gli spaghetti cremosi, fate attenzione a non farli asciugare troppo

-Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano, amalgamando bene

-Servire caldi

Spaghetti cremosi alle zucchine
Spaghetti alle zucchine

I consigli di LùFood

•È importante soffriggere bene le zucchine fino a doratura rendendole leggermente croccanti all’esterno

•Lasciare sempre un po’ di acqua di cottura da parte per ultimare la cottura in padella, rendendoli cremosi

•Potete arricchire la ricetta con de tonno o dei cubetti di speck rosolati

•Il formaggio spalmabile di per se ha un sapore dolciastro, quindi abbondate con il sale durante la cottura della pasta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria