Non sapete cosa preparare oggi? be questi spaghetti alle zucchine sono nati principalmente perché in frigo avevo poche cose, tra cui zucchine e philadephia!
Non é sicuramente un piatto elaborato, ma le ricette che nascono così all’improvviso a mio parere sono sempre le più buone, oltre che ad essere veloci e facilissimi da preparare.
É un primo semplice, con soli 3 ingredienti ma che vi assicuro vi lascerà soddisfatti!
Potete arricchirlo come volete, con del tonno o dei cubetti di speck, io oggi vi mostro la ricetta base.
Non vi resta che mettervi ai fornelliii
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Passaggi
-Per preparare gli spaghetti alle zucchine iniziate a lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili
-In una padella mettere 2/3 giri di olio, scaldarlo e soffriggere le zucchine per 10 min circa a fuoco medio, fino a renderle dorate
-Nel frattempo mettere l’acqua a bollire, aggiungere il sale e mettere gli spaghetti a cuocere facendo attenzione a scolarli al dente e tenendo da parte un po’ di acqua di cottura
-Una volta cotte, aggiungete nella padella con le zucchine un pizzico di sale, il formaggio spalmabile e un mestolo di acqua di cottura amalgamando bene il tutto a fuoco basso
-Aggiungere gli spaghetti al dente, una spolverata di peperoncino e risottare fino a quando l’acqua di cottura non si sarà assorbita rendendo gli spaghetti cremosi, fate attenzione a non farli asciugare troppo
-Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano, amalgamando bene
-Servire caldi
I consigli di LùFood
•È importante soffriggere bene le zucchine fino a doratura rendendole leggermente croccanti all’esterno
•Lasciare sempre un po’ di acqua di cottura da parte per ultimare la cottura in padella, rendendoli cremosi
•Potete arricchire la ricetta con de tonno o dei cubetti di speck rosolati
•Il formaggio spalmabile di per se ha un sapore dolciastro, quindi abbondate con il sale durante la cottura della pasta
Dosi variate per porzioni