Spaghetti fonduta di parmigiano e pancetta croccante

spaghettoni fonduta di parmigiano e pancetta

Questi spaghetti con fonduta di parmigiano e pancetta croccante sono nati casualmente, avevo voglia di una gricia ma non avevo gli ingredienti e quindi ho dovuto improvvisare!

Ultimamente sto sperimentando molto con i primi e devo dire che i piΓΉ buoni sono quelli nati per caso, quando dici “non ho niente in frigo che cucino?”

Vi posso assicurare che sono una bomba GOLOSISSIMA, semplice e veloce da preparare ma un primo con tutto rispetto.

Che aspettate? Correte in cucina e in pochi minuti riuscirete a rendere tutta la famiglia felice!

Spaghetti fonduta di parmigiano e pancetta
Spaghetti fonduta di parmigiano e pancetta
  • DifficoltΓ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

180 g spaghettoni
40 g parmigiano grattugiato
30 g cacioricotta di capra (potete sostituirlo interamente con il parmigiano)
80 g pancetta affumicata
pepe
olio extravergine d’oliva

Passaggi

-Grattugiare il parmigiano e il cacioricotta in una boule e aggiungere una spolverata di pepe

-Rosolare i cubetti di pancetta in padella senza l’aggiunta di altri grassi fino a renderla croccante

-Togliere i cubetti di pancetta lasciando il loro grasso in padella

-Lessare gli spaghettoni e scolare al dente tenendo da parte l’acqua di cottura

-Versare tre cucchiai di acqua di cottura nei formaggi grattugiati e mescolare fino ad ottenere una crema, se serve aggiungere altra acqua

-Scaldare il grasso della pancetta e aggiungere un mestolo di acqua di cottura e gli spaghetti ultimandone la cottura

-Aggiungere i cubetti di pancetta e amalgamare

-Spegnere il gas e aggiungere la crema di parmigiano amalgamando gli spaghettoni

-Servire con del pepe e buon appetito!

Spaghetti fonduta di parmigiano e pancetta
Spaghetti fonduta di parmigiano e pancetta

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