Un antipasto che sicuramente molti di voi avranno ordinato almeno una volta al ristorante, un antipasto goloso che piace a grandi e piccini. Può sembrare una ricetta difficile da replicare a casa, ma vi assicuro che in poco tempo otterrete una mozzarella in carrozza croccante e super filante che vi farà impazzire !
Potete arricchire la ricetta aggiungendo all’interno della mozzarella in carrozza del prosciutto, del pesto o semplicemente dell’origano, per renderla ancora più golosa.
Ma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo alla ricetta!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 pezzi
Passaggi
-Tagliare le mozzarelle a fette di circa 1cm e disporle tra 2 fogli di carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e renderle più asciutte possibile
-Tagliare le fette di pane a metà, disporre sopra la mozzarella, salare e ricoprire con l’altra fetta di pane facendo un po’ di pressione
-Potete decidere se tagliare il quadrato in 4 quadratini più piccoli quindi facendo un taglio a croce, o come ho fatto io tagliare il quadrato a metà in diagonale ricavando così 2 triangoli grandi e ancora a metà ricavando 4 triangoli più piccoli
-Passare alla panatura: passare i triangoli prima nella farina, poi nell’uovo (nel quale io ho aggiunto un pizzico di sale e una spolverata di paprika) facendo colare l’eccesso e infine nel pan grattato stando attenti a ricoprire bene tutta la superficie. Mettere in frigo per 20min
-Per la seconda panatura passare prima nell’uovo, far colare l’eccesso e poi nel pan grattato. Mettere in frigo per 20 min
-Mettere a scaldare in una padella dell’olio di semi e una volta caldo immergere i triangolini fino a doratura
-Disponete i triangolini su della carta assorbente e consumate la mozzarella in carrozza ancora calda!
Dosi variate per porzioni