Ingredienti:
Frutta mista: fragole, banane, kiwi
150 g di cioccolato fondente al 70%
70 g di cioccolato bianco al latte
1 fetta di limone
Procedimento:
Lavate le fragole e asciugatele con carta assorbente da cucina tamponandole delicatamente e mettetele da parte.
Sbucciate e affettate i kiwi dello spessore di ½ cm tamponate ogni fetta con carta assorbente da cucina e mettete da parte.
Sbucciate le banane e sfregatele delicatamente con il limone, dopo 1 minuto tamponate con carta assorbente da cucina, tagliatele in quattro pezzi e mettetele da parte ( il limone serve a non far annerire troppo velocemente le banane)
In una ciotolina mettete il cioccolato fondente a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria, state attenti che l’acqua non entri mai in contatto con il cioccolato, ne comprometterebbe il risultato.
Una volta che il cioccolato si è fuso con un cucchiaio iniziate a sbatterlo come per montarlo fin quando non sarà tiepido.
Adesso prendete la frutta, una alla volta e tuffatela nel cioccolato, fatele perdere l’eccesso scuotendola leggermente e poi adagiatela su carta forno a solidificarsi al fresco. Se durante l’operazione di copertura il cioccolato si fredda e diventa impossibile tale operazione fatelo sciogliere di nuovo a bagnomaria.
Quando il cioccolato sarà diventato un guscio croccante passate alle decorazioni.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria come avete fatto con il cioccolato fondente e una volta fuso procedete come per il fondente.
Procuratevi una sac a poche e versateci dentro il cioccolato bianco tiepido procurate un taglietto piccolo alla punta della sac a poche e decorate a piacere la vostra frutta.
Sandra.