Se vi piacciono le polpette e le olive ascolane queste gustose polpette gusto ascolana fanno al caso vostro. Sono al forno e quindi più leggere,ma il loro sapore è tanto gustoso dato proprio dalle olive verdi all’interno e che ricorda tanto il gusto delle olive ascolane. L’interno rimane morbidissimo e l’esterno croccante. Non finireste mai di mangiarle!!! Le polpette gusto ascolana sono veloci e semplici da preparare…ecco come fare.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di carne di manzo macinata
30 g di olive verdi snocciolate
40 g di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di pangrattato + quello per la panatura
una grattatina di noce moscata
sale e pepe q,b
olio b,b
Procedimento:
Per preparare le vostre polpette al gusto ascolana, tritate il prosciutto crudo e le olive e mettete in una terrina la carne di manzo tritata e aggiungete, le uova, il prosciutto crudo tritato, le olive tritate, il parmigiano ed il pangrattato. Salate,pepate ed aromatizzate con la noce moscata. Mescolate bene il composto che deve essere sodo ma non duro, se credete sia necessario aggiungete un poco di pangrattato in più. Poi, ricavate delle palline rigirando tra i palmi mezzo cucchiaio circa di composto, (io le ho fatte di grandezza media) e passatele nel pangrattato, adagiatele in una teglia da forno ricoperta da carta forno,oliate con il cucchiaio d’olio ed infornate a forno caldo 180° per 20/30 minuti, dipende dal forno e dalla grandezza delle polpette che avete fatto. Adesso non vi resta che gustarvi le vostre polpette gusto ascolana….. buon appetito!! 😀
Sono talmente deliziose, che anche a quest’ora le assaggerei volentieri, grazie per la ricetta 😉
devo prepararle assolutamente a giorgio, gli piaceranno tantissimo!
Provale, sono molto gustose 😉