Biscotti di frolla all’olio con farina d riso
Ingredienti:
- 250 g di farina di riso ( meglio se quella finissima)
- 120 g di zucchero semolato
- 60 ml di olio di riso
- 2 uova ( le mie, medie, circa 100 g )
- scorza di limone grattugiata
Procedimento:
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e l’olio
- Quando il composto è ben amalgamato, aggiungete la farina di riso.
- Mescolate con un cucchiaio per far assorbire i liquidi alla farina.
- Ora che la potete maneggiare, trasferitevi sulla spianatoia leggermente infarinata ( sempre con farina di riso) e manipolatela solo il tempo necessario per creare un impasto omogeneo.
- In poco tempo vi ritroverete tra le mani un impasto liscio e setoso.
- Avvolgete l’impasto in pellicola alimentare a lasciatelo riposare in frigo il tempo necessario ( e qui vi riporto le sue parole) per cercare le formine che più vi piacciono per creare i vostri biscotti o per 30 minuti ( per una questione di tempo io, l’ho usata subito ed il risultato è stato perfetto)
- Adesso sbizzarritevi con le vostre formine per creare dei biscottini oppure farci una crostata, il risultato sarà ottimo, basterà stendere l’impasto con uno spessore di circa mezzo cm e procedere.
- Infornate i biscotti a forno già caldo 180° per 12/15 minuti o fino a doratura ( regolatevi con il vostro forno )
Se vi è piaciuta la ricetta e la provate, mandatemi sulla mia pagina Facebook L’officina delle ricette la foto delle vostre creazioni, farò una raccolta delle ricette create da voi.
Qui potete trovare la ricetta di Sabrina, fatevi un giro sul suo blog 😉
Bhe con la farina di riso devo proprio provarli !!!
Non ho mai provato la farina di riso, mi segno la tua ricetta cosi li preparo 🙂