Pizza parigina

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a pizza parigina….ma quanto è golosa?? fragrante, morbida e gustosa. La pasta sfoglia che la ricopre, nasconde un ripieno saporito. Di origine napoletana, fa bella mostra di se in tutte le rosticcerie e pizzerie a taglio.  L’ideale per buffet, antipasti e cene del Sabato sera, in compagnia di amici o del calore familiare. La sua base è la classica base della pizza che poi, viene farcita per essere ricoperta da pasta sfoglia,  per regalargli quella fragranza che la contraddistingue. Ecco come fare una gustosa pizza parigina.

Ingredienti per 2 teglie:

500 g di pasta per pizza( la ricetta potete trovarla qui )
2 rotoli di pasta sfoglia ( se preferite potete farla voi)
300 ml di passata di pomodoro
300 g di mozzarella per pizza( L’originale prevede provola o caciocavallo)
200 g di prosciutto cotto
1 uovo
1 cucchiaio di latte

Procedimento:

Stendete in una teglia, ricoperta da carta forno, metà dell’impasto della pasta per pizza, dello spessore di 4 mml lasciate lievitare per 30 minuti coperta da pellicola poi, ricoprite con la passata di pomodoro, condita come siete abituati a fare,lasciando i bordi liberi , adagiate il prosciutto cotto e la mozzarella tritata (o la provola se volete fare l’originale)  e ricoprite con la passata e poi con la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi,  con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta sfoglia per non farla gonfiare in cottura. Sbattete il tuorlo d’uovo ed il latte in un piatto e poi spennellate la superficie della pizza parigina. Infornate a 190° per 35 /40 minuti, per evitare che la pasta sfoglia scurisca troppo negli ultimi 10/15 minuti di cottura coprite con carta stagnola…. una volta cotta sfornatela e lasciatela riposare per 4/5 minuti, porzionate e……. gustate!!! Buon appetito!!! 😀

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