Patate al forno perfette
Un paio di trucchi per rendere le vostre patate al forno perfette, oltre alla scelta delle patate, sta nella preparazione.
Prima di tutto dovete sapere che il taglio e la dimensione che farete sarà parte determinante della buona riuscita. Una volta pelate, fatele in pezzi regolari e non troppo grandi, cercando di essere più precisi che potete. Se i pezzi sono disomogenei, otterrete alcune patate crude, altre troppo cotte ed alcune bruciacchiate.
Una volta che avrete fatto le patate a tocchetti, avete la possibilità di scegliere se lasciarle in ammollo per 10 minuti in acqua fredda e poi, asciugarle bene e metterle in teglia con olio e aromi a piacere, oppure se lessarle per 5 minuti in acqua salata; In questo caso, fate bollire l’acqua e poi tuffateci dentro le patate, tempo 5 minuti scolatele e mettetele in teglia con olio e aromi a piacere. Questi due procedimenti vi aiuteranno nella riuscita finale della preparazione.
Altra scelta importante è la teglia dove andrete a cuocerle. La migliore scelta sarebbe in materiale antiaderente, difficilmente si attaccano al fondo e la cottura diventa così uniforme.
Non mettetele nelle pirofile altrimenti succederà proprio quello che dicevo, si attaccheranno al fondo e girandole si romperanno, se non avete altro a disposizione, usatele pure con carta forno sul fondo ungendola con l’olio.
Scegliete una teglia abbastanza grande da contenerle tutte comodamente, non si devono sovrapporre.
Ricordatevi di non girarle per i primi 10 minuti, potete insaporirle con gli aromi che più vi piacciono ma salatele solo quando sono quasi cotte. La regola del sale, vale anche per le patate fritte, salatele solo prima di servirle.