Plumcake cacao e cocco senza uova
Ingredienti:
- 200 gr di farina ’00
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 100 gr di cocco rapè
- 150 gr di zucchero semolato
- 250 ml circa di latte di cocco ( non freddo )
- 60 gr di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di gocce di cioccolato
La mia amica Ivana, con cui spesso mi scambio ricette, l’ha preparato nella versione bianca e potete trovarlo qui
Procedimento:
- Setacciate la farina, il cacao ed il lievito dentro ad una ciotola, aggiungete la farina di cocco e lo zucchero poi, mescolate per mischiare le polveri.
- In un altra ciotola, versate il latte di cocco a temperatura ambiente e l’olio di semi.
- Sbattete bene i liquidi poi, aggiungeteli alle polveri. Lavorate con una forchetta e se l’impasto risultasse troppo sodo aggiungete altro latte per raggiungere la consistenza desiderata. L’impasto non dovrà risultare ne troppo duro ne troppo liquido ma morbido.
- Rivestite uno stampo da plumcake 26×10 e versate il composto al suo interno, infornate con forno già caldo a 180° statico e lasciatelo cuocere per 20 minuti poi abbassate a 170° e continuate la cottura per altri 40/50 minuti. Regolatevi con il vostro forno e per controllare la cottura ( il mio forno è vecchiotto e cuoce come vuole lui!!! ), usate uno stecchino arrivando al cuore del plumcake se esce asciutto è pronto.
- Una volta cotto sfornate e lasciate in teglia per 10 minuti.
- Sformate il vostro plumcake cacao e cocco, su una gratella e lasciatelo rafreddare. Per mantenere la sua morbidezza più a lungo, avvolgete quello avanzato, in pellicola alimentare, lo troverete morbido per 3/4 giorni.
Con il latte di cocco avanzato ho preparato un’altra delizia che a breve pubblicherò 😉