Farfalle al pesto di zucchine con semi di zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta tipo farfalle
- 3 zucchine chiare
- 1 melanzana
- 3 pomodori
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato
- 50 ml di olio evo
- sale, pepe q.b
- olio evo per condire q.b
Procedimento:
Lavate bene sotto l’acqua corrente le verdure.
Tagliate a fette di 1/2 cm di spessore la melanzana, fate delle striscioline e poi dei dadini piccoli, salate, pepate e condite con pochissimo olio, fatele rosolare in forno caldo a 180° fino a doratura.
Spuntate le zucchine fatele a tocchetti e metteteli a sbollentare in acqua bollente salata per qualche minuto, scolatele ancora al dente e inseritele nel boccale del minipimer, sbucciate l’aglio e aggiungetelo alle zucchine nel boccale, aggiungete anche il parmigiano e l’olio evo. Frullate per ridurre tutto a purea e mettete in frigo.
Affettate i pomodori a fette tonde di 1/2 cm di spessore, riducete le fette a dadolini e poi conditeli in una ciotolina con olio, sale e pepe ( volendo, per aumentare il profumo, uniteci anche un aglio sbucciato e tagliato a metà con due foglie di basilico che poi, dopo il tempo di riposo in frigo, potrete togliere). Lasciate insaporire per 30 minuti.
Lessate in abbondante acqua salata le farfalle, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Appena le farfalle sono cotte scolatele e conditele con i pomodori, versate sul fondo di quattro piatti il pesto di zucchine, adagiateci sopra una porzione di pasta e versate a pioggia la dadolata di melanzana. Servite e gustate questo primo piatto dal sapore ed il profumo delicato ma gustosissimo!!
Suggerimenti:
Se lo ritenete opportuno, una volta che avete affettato la melanzana, salatela e mettetela a scolare in un colapasta, poi strizzatela e procedete a ridurla a dadini per poi passarla in forno o in padella come preferite.
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Complimenti piatto fresco ideale in questo periodo.. bravissima
Grazie mille!! 😀
Una pasta bella fresca adesso ci vuole!
Vero 😀
Davvero una bella ricetta. Da provare assolutamente!!!
Grazie!! 😀
una bella ricetta sana e sfiziosa, brava 🙂
Grazie!! 😀
Questa è un’altra bella ricetta con le zucchine da proporre a pranzo! Io le adoro 🙂
Pure io adoro le zucchine 😀
che bel primo piatto! lo devo provare, mi incuriosisce moltissimo!
Provalo…è veramente buono!!
Bellissimi colori, bella fresca… è proprio quello che ci vuole con queste giornate calde. bravissima
Quando è caldo si cerca e si ha bisogno di cibo rinfrescante!!
Veramente un’ottima ricetta estiva, grazie! Complimenti a te e alla tua barista preferita! 😀
Grazie cara, le porterò i tuoi complimenti 😀
Un’ottima idea per una pasta fredda diversa.. Complimenti!
Grazie….è davvero fresca 😀