Gnocchi alla sorrentina

Un classico intramontabile. Questo piatto è completo, gustoso e potete tranquillamente gustarlo anche se avete deciso di mettervi a dieta. Lo dico sempre, perchè rinunciare?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Di cosa hai bisogno

600 g gnocchetti di patate
400 g pomodori pelati
240 g mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva
basilico (qualche foglia)
Mezzo scalogno
20 g parmigiano

Preparazione

Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola capiente per fare bollire l’acqua. Nel frattempo sminuzziamo il mezzo scalogno e lasciamolo rosolare con un filo di olio. Quando sarà ben rosolato aggiungiamo i pomodori pelati, aggiustiamo di sale e uniamo le foglie di basilico a piacere. Lasciamo cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Nel frattempo lessiamo gli gnocchi per poche decine di secondi (non devono venire a galla)
Tagliamo anche a striscioline le mozzarelle.
Prendiamo una teglia abbastanza alta e non troppo larga. Adagiamo la carta forno.
Scoliamo gli gnocchi, uniamoli alla padella con la salsa di pomodoro e amalgamiamo delicatamente.
Versiamo gli gnocchi al pomodoro nella teglia e aiutandoci con una forchetta uniamo la mozzarella nascondendola fra gli gnocchi.
Spolveriamo con il parmigiano e inforniamo a 180° per 30-35 minuti. Se volete una crosticina più sfiziosa potete lasciarli cuocere con grill per gli ultimi 5 minuti.

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