Muffin alle mele e amaretti (sofficissimi!)

I muffin fanno sempre allegria, la mia versione ha lo zucchero integrale, gli amaretti e le mele golden

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
230,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 230,29 (Kcal)
  • Carboidrati 32,90 (g) di cui Zuccheri 13,19 (g)
  • Proteine 4,20 (g)
  • Grassi 9,63 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 98,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Di cosa hai bisogno

  • 2mele Golden Delicious
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 120 gzucchero di canna
  • 260 gfarina tipo 1
  • 160 mllatte parzialmente scremato
  • 2uova
  • 3 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1limone (la scorza)
  • q.b.sale
  • 50 gamaretti (sbriciolati)

Preparazione

  1. Iniziamo sbriciolando gli amaretti con l’aiuto di un mattarello. Mettiamoli da parte.

    Per preparare l’impasto potete utilizzare una planetaria con la frusta a filo o altrimenti uno sbattitore elettrico.

    Mettiamo nella boule le uova con lo zucchero e montiamole fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, uniamo il latte, l’olio, la scorza di limone continuando a mescolare.

    A questo punto uniamo alla farina, il lievito e la polvere di amaretto, mescoliamo con un cucchiaio e aggiungiamo le polveri al composto precedentemente preparato.

    Mescoliamo sempre con la frusta a filo o con una marisa.

    Tagliamo le mele a cubetti e uniamole al composto.

    Sistemiamo i pirottini nella teglia per muffin e versiamo in ogni pirottino il composto fino ad arrivare a 3/4.

    Inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti. I muffin saranno pronti quando facendo la prova stecchino risulterà asciutto.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.