I muffin fanno sempre allegria, la mia versione ha lo zucchero integrale, gli amaretti e le mele golden
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 230,29 (Kcal)
- Carboidrati 32,90 (g) di cui Zuccheri 13,19 (g)
- Proteine 4,20 (g)
- Grassi 9,63 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 98,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Di cosa hai bisogno
- 2mele Golden Delicious
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 120 gzucchero di canna
- 260 gfarina tipo 1
- 160 mllatte parzialmente scremato
- 2uova
- 3 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1limone (la scorza)
- q.b.sale
- 50 gamaretti (sbriciolati)
Preparazione
Iniziamo sbriciolando gli amaretti con l’aiuto di un mattarello. Mettiamoli da parte.
Per preparare l’impasto potete utilizzare una planetaria con la frusta a filo o altrimenti uno sbattitore elettrico.
Mettiamo nella boule le uova con lo zucchero e montiamole fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, uniamo il latte, l’olio, la scorza di limone continuando a mescolare.
A questo punto uniamo alla farina, il lievito e la polvere di amaretto, mescoliamo con un cucchiaio e aggiungiamo le polveri al composto precedentemente preparato.
Mescoliamo sempre con la frusta a filo o con una marisa.
Tagliamo le mele a cubetti e uniamole al composto.
Sistemiamo i pirottini nella teglia per muffin e versiamo in ogni pirottino il composto fino ad arrivare a 3/4.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti. I muffin saranno pronti quando facendo la prova stecchino risulterà asciutto.