Paste di meliga

La meliga o melica è la più comune e conosciuta farina di mais, ingrediente principale di questa semplice ma deliziosa ricetta. Si tratta di biscotti friabili e piacevolmente sabbiati, perfetti per accompagnare una calda tazza di the, o perchè no, una cioccolata calda

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
69,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 69,22 (Kcal)
  • Carboidrati 7,87 (g) di cui Zuccheri 2,85 (g)
  • Proteine 0,83 (g)
  • Grassi 4,00 (g) di cui saturi 2,52 (g)di cui insaturi 1,46 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 0,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 16 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Di cosa hai bisogno

  • 120 gfarina di mais fioretto
  • 230 gburro (ammorbidito)
  • 1uovo (intero)
  • 1tuorlo
  • 240 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 1scorza di limone

Strumenti

  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Versate in una ciotola le farine, zucchero e la scorza di limone grattugiata e mescolatele fra loro per amalgamarle

    Aggiungete il burro già fatto ammorbidire (potete lasciarlo fuori dal frigo una mezz’ora, oppure metterlo sul calorifero, non deve sciogliersi del tutto)

    Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolate il tutto, inserendo anche l’uovo intero e il tuorlo fino ad ottenere un impasto non grumoso e compatto.

    Trasferitelo in una sac-à-poche che abbia il beccuccio a stella per ottenere il tipico aspetto rigato delle paste di meliga.

    Imburrate lievemente una leccarda e adagiatevi sopra un foglio di carta forno, in questo modo non scivolerà dalla teglia. Create con l’aiuto della sac-à-poche delle ciambelline mantenendo una distanza sufficiente tra una e l’altra perché si gonfieranno in cottura. Infornate in forno già caldo a 180°

    Cuocete per circa 15 minuti controllando di tanto in tanto l’aspetto delle paste di meliga, che dovranno essere dorate.

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