Risotto zucchine, zafferano e caprino

Perchè scegliere tra primo e secondo quando si può avere un unico piatto? Unendo il caprino al risotto con zucchine e zafferano non rimarrete delusi dal gusto cremoso e saporito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
423,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 423,60 (Kcal)
  • Carboidrati 60,23 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
  • Proteine 17,53 (g)
  • Grassi 13,03 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 5,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Di cosa hai bisogno

  • 140 griso parboiled
  • 80 gcaprino
  • 180 gzucchine
  • 1/2cipolla
  • 1 bustinazafferano
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il nostro risotto mondiamo e tagliamo le zucchine e lasciamole da parte, sminuzziamo la cipolla, mettiamola in una pentola bassa e larga assieme all’olio e lasciamo soffriggere.

    Una volta dorata la cipolla uniamo le zucchine e aggiungiamo il sale, abbassiamo la fiamma, lasciamo rosolare qualche minuto. Le zucchine con il sale dovrebbe tirare fuori la loro acqua, nel caso in cui non fosse sufficiente, per non rischiare di bruciarle aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento.

    Una volta ammorbidite le zucchine avendo cura che nella pentola non ci siano più liquidi, fate tostare per qualche secondo il riso, solo a quel punto aggiungete due bicchieri di acqua, e lasciate cuocere a fuoco basso, fino a che il riso non si sarà ammorbidito.

    A questo punto possiamo aggiungere lo zafferano, sciolto precedentemente in un cucchiaio di acqua, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere qualche minuto.

    Spegniamo il fuoco e mantechiamo aggiungendo il caprino. Una volta amalgamato il risotto è pronto

Questa è una versione leggera, ma se preferite al posto dell’acqua per far cuocere il riso potete preparare del brodo vegetale, che lo renderà sicuramente più saporito!

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