Un guscio sottile e croccante che racchiude una crema alla zucca piacevolmente aromatizzata all’amaretto che si unisce al gusto deciso del radicchio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Di cosa hai bisogno
- 150 gpasta matta (Pasta matta (neutra))
- 30 gamaretti (secchi)
- 250 gricotta
- 2uova
- 150 gzucca mantovana
- 1 cesporadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- 50 gporro
- 1uovo (+ 2 cucchiai di latte per lucidare la crosta sopra)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa tagliate il porro e lasciatene rosolare metà assieme alla zucca in una padella e l’altra metà assieme al radicchio aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo versate in un mixer capiente la ricotta le 2 uova, il sale, il pepe e gli amaretti. Lasciate tritare tutto finemente per qualche minuto.
Quando la zucca sarà cotta unitela al composto nel mixer e lasciate andare per qualche minuto. Il ripieno è pronto!
Stendiamo la pasta matta (puoi trovare la ricetta nel blog) e adagiamola nella teglia oliata. Versiamo la crema di zucca e livelliamola. A questo punto uniamo il radicchio appassito lasciandolo in superficie.
A questo punto io ho chiuso la crostata salata spennellando la parte superiore con uovo e latte precedentemente sbattuti ma se preferite potete lasciarla scoperta.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
La crostata sarà pronta quando la crosta si sarà dorata.