Torta salata zucca, radicchio e… amaretti!

Un guscio sottile e croccante che racchiude una crema alla zucca piacevolmente aromatizzata all’amaretto che si unisce al gusto deciso del radicchio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Di cosa hai bisogno

  • 150 gpasta matta (Pasta matta (neutra))
  • 30 gamaretti (secchi)
  • 250 gricotta
  • 2uova
  • 150 gzucca mantovana
  • 1 cesporadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 50 gporro
  • 1uovo (+ 2 cucchiai di latte per lucidare la crosta sopra)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il porro e lasciatene rosolare metà assieme alla zucca in una padella e l’altra metà assieme al radicchio aggiustando di sale e pepe.

    Nel frattempo versate in un mixer capiente la ricotta le 2 uova, il sale, il pepe e gli amaretti. Lasciate tritare tutto finemente per qualche minuto.

    Quando la zucca sarà cotta unitela al composto nel mixer e lasciate andare per qualche minuto. Il ripieno è pronto!

    Stendiamo la pasta matta (puoi trovare la ricetta nel blog) e adagiamola nella teglia oliata. Versiamo la crema di zucca e livelliamola. A questo punto uniamo il radicchio appassito lasciandolo in superficie.

    A questo punto io ho chiuso la crostata salata spennellando la parte superiore con uovo e latte precedentemente sbattuti ma se preferite potete lasciarla scoperta.

    Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

    La crostata sarà pronta quando la crosta si sarà dorata.

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