Un primo piatto sostanzioso e saporito, da leccarsi i baffi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ggnocchi di patate
- 200 gpancetta
- q.b.pepe
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione
Preparare questo primo è davvero semplicissimo. Bastano pochi ingredienti per ottenere un esplosione di sapore, certo non è ideale per gli amanti dei sapori delicati ma è davvero ottimo.
Iniziate mettendo a bollire l’acqua e poi passate alla preparazione del sugo.
Sbucciate l’aglio e tritatelo fine, poi passate alla pancetta e tagliatela a cubetti o a striscioline. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, fate rosolare l’aglio poi aggiungete pancetta e pepe a piacere e rosolate bene fino a che la pancetta raggiungerà la consistenza che vi piace di più. Io ad esempio l’ho resa molto croccante.
Quando l’acqua sarà pronta salate e buttate i gnocchi (se invece di comprarli volete farli da voi, seguite questa ricetta, è davvero semplice. Richiede solo un po’ di tempo). Appena inizieranno a venire a galla significa che sono cotti. Con una retina passateli direttamente dalla pentola alla padella con il sugo, così facendo vi tirerete dietro un po’ di acqua di cottura. Fate saltare in padella per un paio di minuti in modo che il condimento insaporisca al meglio tutti i gnocchi e il gioco è fatto. Non vi resta che servire a tavola e gustare questa prelibatezza.